?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего-то мне захотелось про гостиницы карловарские поговорить. На самом деле гостиниц там видимо-невидимо, найдется на любой вкус и кошелек. К выбору гостиниц надо подходить аккуратно, идешь по главной улице и видишь гостиницу - виллу где-то высоко в горах и думаешь, какое счастье, что ты не умудрился снять отель там, куда пришлось бы подниматься каждый день.



Про все отели в городе не расскажешь, да и зачем? Расскажу о тех, которые говорят (ну или говорили) с придыханием. Новые - старые, антик - модерн, барочные с вахтерами в униформе у входа... Карловы Вары - рай для тех, кто любит барочную архитектуру. Здесь можно часами ходить и любоваться фасадами с античными скульптурами.

В десятку лучших отелей входят Quisisana Palace.



Ну или Carlsbad Plaza.







Ну или отель Романс Пушкин, который назван именем внука Пушкина, который в нем жил в свое время.



Самый известный отель - Grandhotel Pupp. Рекламные проспекты так и говорят, "Почувствуйте себя знаменитостью благодаря великолепному отелю Grandhotel Pupp". И это так оно и есть, именно тут во время кинофестиваля живут великие и знаменитые. Я в одном из постов уже показывала кирпичики - таблички, вмурованные перед отелем с именами известным актеров.









Прекрасное место, хочешь, в лес иди, который начинается сразу за отелем.



Ну или наоборот, устроиться с видом на город и на речку Теплу.



У этого отеля богатая история. Первым из комплекса зданий отеля "Grandotel Pupp", так называемый "Саксонский зал, был построен по заказу тогдашнего мэра города господина Деймла уже в 1701 г. Этим были положены основы целого ряда других зданий отеля. Чуть позже, уже другим мэром - Андреасом Бехером был построен "Чешский зал". Бехер тоже хотел иметь собственность в таком перспективном месте.

В 1760 г. приезжает в Карловы Вары кондитер Ян Иржи Поп. В 1775 г. он женится на дочери Миттербаха - Франтишке, у которого в то время работает и покупает у вдовы старосты Бехера одну треть "Чешского зала". В следующем году Ян и Франтишка покупают следующую треть, а в 1776 г. они покупают последнюю треть. Ян, к тому времени, стал подписываться уже Иоганн Георг Пупп.







В течение 19 века дело Пуппа успешно развивается. Венские архитекторы Феллнер и Хелмер получили задание объединить разномастные здания в отель «Grandhotel Pupp» в стиле нового барокко.





В 1951 г. было название отеля изменено на «Гранд-oтель Москва», к своему прежнему имени и лучшим традициям вернулся лишь после 1989.









Если вы не живете в отеле Пупп, то можно по крайней мере зайти в местное кафе и выпить кофе.









Еще один отель - отель Richmond, который гордится своей 170 летней историей, находится практически на окраине Карловых Вар. Роскошный, можно сказать шикарный отель в лесу. Те, кому не надо посещать три раза в день источники и пить воду, кто не любит толпы народа, а предпочитает тишину и спокойствие, этот отель для вас.







На самом деле кое-какая вода есть в этом отеле внутри, но конечно, не все то разнообразие, какое мы видим в центре города. Да и 15 источник "Штепанка", хоть и еле капающий, находится возле Richmond.



Richmond находится в огромном парке, практически лесу, и официальное название его- Паркотель. Отдыхающие со всего города, а не только гости Richmond приходят сюда погулять в лесу возле Теплы или напитаться энергией в японском уголке.







Я там гуляла и днем, и вечером... Вечером такая таинственная атмосфера, в кафе играет живая музыка... Короче, рай.











Покажу еще один отель, отличный от Richmond и от Pupp. Наверное, раньше он тоже был роскошный когда-то... А сейчас это увядшая красота стоит далеко от главного променада, но посмотреть на него стоит.



















Пока все. Есть еще куча красивых отелей, которых я покажу еще как-нибудь. А есть такие, которые я видела только издалека и даже рядом не была, ну побываю в следующий раз.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com