nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Crusader castles in Israel. Yehiam (Judin)

Крестоносцы интересовали меня давно. Нет-нет в Ботинке я писала посты о том или ином замке. Иногда ставила ссылки на те посты, которые публиковались там. Например вот тут или тут. Когда собиралась в Иорданию, то перевес был в сторону экскурсии Игоря Трибельского, потому что там в программе были два замка - Крак де Моав и Крак де Монреаль (Шобак), ну а когда появился путеводитель по крестоносцам Рама Брауна, то решили проехаться по знакомым и не только замкам опять. Итак, первый замок - замок Джедин или если хотите Гадин. А никак не Иехиам, как часто можно услышать у нас. Потому как Иехиам - название близлежащего киббуца, но никак не древней крепости крестоносцев. Потомок крестоносцев встречает нас у входа.





Я не буду в этом посте писать о самом замке по двум причинам, во-первых, я уже писала в Ботинке, а во вторых, я все равно не смогу так красиво и подробно написать как bukvoed . А посему просто выложу свои фотографии и впечатления от прогулки по Джедину. Начнем осмотр с центральных ворот времен шейха (9), пройдемся до башни крестоносцев (8), вдоль старых стен, оставшихся от тех же крестоносцев (6) войдем в мечеть и баню, которые построил шейх (4,3б 5) и, наконец, выйдем через приемную залу шейха (2).





Интересно, что в этой крепости можно найти все. И живую природу и мертвые, но говорящие камни. Одни камни рассказывают об истории тевтонцев, другие - об истории шейха, властителя Галилее Дахара аль Омара.
А третьи, так вообще повествуют о молодом государстве Израиль.



































Сверху видно, что крепость являлась хорошим стратегическим объектом. "Мне сверху видно все, мне так и знай..."



























А кроме того, этот замок используется и сейчас. Говорят нелпхой ресторанчик для крупных торжеств.





Кому надоели камни, пожалуйста, цветочки.



Приемный зал шейха.









Вот и все.


Tags: Гадин, Галилея, Джадин, Иехиам, крестоносцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments