?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером, вернувшись с прогулки к водопаду пошли искать французские фонтаны, но увы, до фонтанов не дошли, прогулялись вдоль моря, попробовали местный пломбир и тут бы уже и спать идти, как сделали наши спутники, сетуя на предыдущую бессонную ночь. Но мы бы были не мы, если бы не пошли гулять по вечернему городу... Просто так, вдоль моря, по набережной. И не пожалели. Удивило пару вещей. Во-первых, в столь поздний час на набережной было очень многолюдно, гуляли семьями, с детьми, подростки, все открыто, я имею ввиду магазины, кафешки, с Европой не сравнить. Во-вторых, на приморсом бульваре установлены теннистные и бильярдные столы и народ "рубился" во всю! Почему-то мне кажется, во времена СССР было так же, разве что денег за это не брали, как сейчас?





Ну и третье, что на самом деле меня просто поразило -уличные танцы. Помните, как лет 10 назад молодежь танцевала хип-хоп на улицах? Ставили колоннки, собирались в кружок и выходили по очереди на середину круга, показывая, кто во что горазд. Так вот, тут дело обстоит точно так же, круг, музыка, выходят мОлодежь и пОдростки на середину и танцуют... народные танцы. Вы представляете? Не сидят с пивом и наргиллой, а танцуют народные танцы. Просто обалдеть! Горячо рекомендую, полюбопытствуйте!







Ну и еще несколько картинок вечернего Батуми. Гостиницу Шератон видно из любой точки.





Без слов. Как-то трогательно. Кстати, эти красные сердца разбросаны в разных инсталляциях по всей набережной.



"Башня грузинского алфавита" стала одним из основных символов города и красуется в начале бульвара, на территории "Miracle park". Смысл этой 130 метровой, металлической конструкции, похожей на спираль ДНК, которая объединяет 33 буквы грузинского алфавита, показать его важность и фундаментальность для грузинской нации. Кучу споров было по поводу этой башни. Стоило ли тратить большие деньги на строительство этого помпезного здания? Мало того, в какой-то момент башню продали иностраннцам буквально за гроши, народ опять поднялся. Потом выяснилось, что продали по одной простой причине, не было денег на содержание, так народ выдохнул...



И вот еще напоминание о советском курорте. Тир.



Это белоснежное сооружение, в греческом стиле, было построено для обозначения входа на пляж, но побережье расширилось и удлинилось, а колоннады остались символичными и продолжают свою историю, заручившись поддержкой братьев близнецов которые стоят у входа в "Парк 6 мая". Ну эти я покажу позже.



Светится Летний театр. Резьба по дереву, тоже новенький совсем, старый погби на пожаре.



И фонтаны мы нашли, правда другие, на набережной, не французские, но тоже музыкальные и цветные.





А еще Батуми - город казино. Прямо Лас Вегас какой-то. Они там буквально на каждом шагу.



А возле гостиницы стоял вот такой красавец...



Ну вот, время далеко за полночь и можно уже заканчивать день.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sari_s
Jul. 6th, 2017 04:51 pm (UTC)
Боже мой, как они пляшут, молодые, просто так, на улице, и вокруг полно народа, и все смотрят - прямо чудо какое-то.
nmiddle
Jul. 6th, 2017 05:53 pm (UTC)
Вот и для меня это было чудом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com