?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, третий день в Лондоне подходит к концу. Решили закончить день на природе, в плане Грин парк и Гайд парк. Собственно, мы собирались в Гайд парк, в Грин парке-то мы уже побывали в первый день, но этот самый Грин парк является своего рода перемычкой между Сент Джеймсом и Гайд парком, так что идем туда опять. Говорят, что этот был излюбленным местом для дуэлей британских аристократов...



А в парк мы попали от арки Веллингтона, возведённой к северу от Гайд-парка, в 1825 году по приказу Георга IV в честь победы Великобритании в Наполеоновских войнах.





Грин парк на самом деле плавно перетекает в Гайд парк, что мы и не поняли, в каком парке мы находимся. Но судя по скульптурам, это все же Гайд парк. Статуя Ахиллеса — самая большая из существующих сейчас в Гайд-парке. Она посвящена победе Великобритании над Наполеоном при Ватерлоо и установлена в 1822 году. Бронзовая статуя была отлита из орудий, захваченных победителями на поле боя. Статуя создана Ричардом Вестмакоттом. Ахиллесу приданы черты герцога Веллингтона. Фигура была нагой, но, верные своей репутации ханжей, лондонцы были шокированы этим, и Вестмакотт был вынужден добавить фиговый листок.



"Дельфин и мальчик" в розовом саду.

















В общем, в этой части красота: белки бегают,









магнолии цветут,



ручьи журчат,



и стоит памятник Холокосту...



В другой части Гайд парка, возле прудов совсем другая обстановка. Смотрите сами, без комментариев.







Хотя и здесь меня привлекло кое-что... Например, синие подснежники - сон-трава - прострел. Этот цветок я последний раз видела лет 30 назад, если не больше.





Еще одно растение, листья которого пахли смородиной, хотя цветы не были похожи на нее. Оказалось таки смородина, только необычная, розовая.



Мемориал Диане.



Ну и монумент Альберта на закате.



в гостиницу возвращались уже поздненько вечером под благоухающую сирень



и яркие огни города.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
goldy_sh
Jun. 17th, 2017 10:07 am (UTC)
Лондон прекрасен! Европа практически вся хороша. Только вот... без комментариев)))
nmiddle
Jun. 17th, 2017 05:13 pm (UTC)
Да уж...(((
machefa
Jun. 17th, 2017 03:33 pm (UTC)
Спасибо! Прекрасно провела время, гуляя по Лондону.Великолепное качество фотографий!Жалко, что не любите ходить в художественные галереи.Ожидала экскурсию в Национальную галерею.
nmiddle
Jun. 17th, 2017 05:15 pm (UTC)
Не, не будет) Ну жалко мне времени для музеев, для помещений) Хочется воздухом дышать)

Вспомнила, как это было в Лувре возле Моны Лизы. Куча народу, картина далеко за стеклом, мне с моим зрением нифига не видно)))) И чего было бежать, смотреть? Когда можно все в деталях просмотреть на компе)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com