?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый вечер мы были не в состоянии гулять, так что особо не снималось, а второй вечер немного побродили по вечернему городу. Шекспир на Лейстер сквер в вечернем освещении.









Легендарное казино «Ипподром» начало работу в Лондоне еще в 1900 году. Его история была славной и полной знаменательных событий. Посетителями заведения были многие известные личности, а на его сцены выступали различные звезды эстрады. В настоящее время оно является одним из самых популярных игорных клубов столицы Великобритании.





Вообще, район театров, где нон-стоп идут всеразличные мюзиклы. Вот театр Ноэль Кауард, который относится к группе театров Delfont Mackintosh. Этому театру уже более 100 лет.



Чисто лондонский урбанистический пейзаж.



Ну и конечно, обилие пабов. Вечером в пабах только пьют, вряд ли вы где найдете еду, даже не старайтесь. В лучшем случае вам подадут какие-то орешки или соленые крекеры... А так - пиво, эль, виски... И еще интересно, если в Праге все названия связаны с золотом - "Золотой дракон", "Золотой ангел" и так далее..., то тут все белые - "Белый лебедь", Белый лев"...









Ковент Гарден - район связан с бывшим здесь ранее на центральной площади фруктовым и овощным рынком, а сейчас является популярным местом шоппинга и туристической достопримечательностью вместе с расположенным здесь Королевским Домом Оперы, также известным, как «Ковент-Гарден».







Театр "Доминион", сравнительно современный, всего лишь прошлого века.



Гуляя по вечернему гороу мы немного заблудились и вышли на какой-то темной улице, на которой были три категории англичан - наркоманы, сумасшедшие (реально, ходили и чего-то орали) и явно арабы. Нам не понравилась ни одна из категорий и мы смотались оттуда быстро-быстро, почти бегом. И о чудо, в одном из переулков мы увидели свет! Это был Дворцовый театр (Palace Theathre). Это здание было построено Томасом Эдвардом Колкаттом в 1891 году для Королевского английского оперного театра. десь выступали Анна Павлова и американская танцовщица Мод Аллан со своим знаменитым номером «Саломея». В 1911 году театр окончательно назвался просто Дворцовым и стал специализироваться на мюзиклах. Первый мюзикл «Нет, нет, Нанетт» выдержал 665 представлений, после чего в театре было много успешных спектаклей. Среди них – «Кабаре», «Звуки музыки», «Иисус Христос – суперзвезда» (рок-опера шла восемь лет подряд и выдержала 3358 представлений), «Отверженные» (спектакль шёл девятнадцать лет и до сих пор продолжает идти в Королевском театре). Сейчас здесь можно посмотреть Гарри Потера.



Ну и еще немного видео, чтобы почувствовать атмосферу этого места. Первые два видое сняты на Лейстер сквер, а последнее на Ковент Гарден. Одна моя коллега, американка посмотрев эти видео в ФБ написала мне "It's so British!")))

Все, закончила со вторым днем и с произвольной программой. На завтра у нас начинаются походы с Лондон пасс. Пошла обязательная программа.





Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com