?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С моста Хангерфорд открывается симпатичный вид на город: с одной стороны Вестминстерский дворец ака Парламент и Биг Бен, с другой стороны London Eye, куда мы, собственно и направляемся.





Лондонское колесо обозрения, Лондонский глаз считается самым высоким колесом обозрения по всей Европе. Его высота составляет 135 метров, а диаметр колеса – 120 м. Официальное открытие аттракциона состоялось 31 декабря 1999 г, но первых посетителей он принял 9 марта 2000 г, являясь с тех пор одной из главных достопримечательностей британской столицы. В период с 1999 по 2006 год – это было самое высокое колесо обозрения в мире, пока его высоты не превзошли сначала 160 метровая Звезда Наньчан (2006), а затем и 165 метровый Сингапур Флаер (2008). Кстати, стоимость аттракции 100 миллионов долларов.

Редкая птица, то есть турист не долетит до этого места.



Колесо было разработано и спроектировано архитекторами Джулией Барфилд и Дэвидом Марксом. Возвели «Глаз» из сегментов, которые переправлялись вверх по Темзе на баржах и собирались «лежа» на специальных платформах на реке. Когда колесо полностью смонтировали его начали устанавливать в вертикальное положение, подымая на 2 градуса вверх каждый час, пока оно не достигло 65 градусов. Общий вес стали в колесе обозрения составляет 1700 тонн.

Все советы по билетам можно прочесть вот тут. Часы работы можно найти тут.

Очередь была большая, но шла довольно быстро. Мало того, перед нами стояли толпы школьников, но нас пропустили по другому коридору. А еще, тут же можно и на каруселе покататься.



Лондонский Глаз имеет 32 полностью кондиционируемых и закрытых кабинок-капсул предназначенных для пассажиров, которые выполнены в форме яйца. Капсулы символизируют 32 пригорода столицы. Каждая капсула вес которой составляет 10-тонн может принять максимум 25 пассажиров.



Колесо крутится со средней скоростью 26 сантиметров в секунду (приблизительно 900 метров в час). Скорость вращения колеса рассчитана таким образом, чтоб один оборот занимал порядка 30 минут. Во время движения колеса скорость незначительная, что позволяет пассажирам свободно передвигаться по капсуле, ну и рассмотреть практически весь город в подробностях. На самом деле интересно, особенно после того, как прошел все это внизу пешком и уже плюс-минус имеешь представление где-что находится.

Так что поехали со мной. Парламент и Биг Бен.



Вокзал Чаринг-Кросс с пышным фасадом в стиле французского Ренессанса и мост Хангерфорд, и для поездов, и для пешеходов. Вокзал входит в комплекс Embankment Place - набережная Виктории, о части которой я писала в предыдущем посте. Небольшое дополнение, то, ято я называю мост Хангерфорд не совсем это, там по сути два моста. Мост Хангерфорд и мосты Золотого юбилея - это известная достопримечательность Лондона, представляющая собой триплекс мостов: по центру конструкции расположен Хангерфорд, предназначенный для железнодорожного транспорта, а по бокам находятся пешеходные мосты Золотого Юбилея. Хангерфорд получил свое название в честь рынка, располагавшегося на месте железнодорожной станции Чаринг Кросс, и переводится это название как "голодное блуждание". Открытие же мостов Золотого Юбилея было приурочено к 50-летию правления Елизаветы II. Мост Хангерфорд по конструкции ферменный, а мосты Золотого Юбилея - вантовые.



А вот у этого здания мы снимали монументы солдатам, погибшим в войнах Кореи, Афганистана, Вьетнама... Здание снизу как-то и не видно, а сверху видно, какое оно внушительное. Это министерство обороны Великобритании. Обратите внимание на золотого орла на набережной - это мемориал Королевских военно-воздушных сил.





Два моста, вернее даже три: мосты Хангерфорд, Золотого юбилея и Ватерлоо.



Следующая картинка не совсем четкая, сделала в приближении. Зато все зачетные места. Пруд в Сент Джеймс, за ним Букингемский дворец.



А тут еще интереснее. По центру - министерство обороны, слева от него белое здание - Скотланд Ярд, за мин. обороны - здание конной гвардии и плац, между ними - Уайтхолл, и там между двумя большими величественными белыми зданиями - небольшая улочка правительственная - Даунинг стрит. Ну и Букингэм вдали, как же без него.



А рядом с мин обороны здание, гдя я снимала тюльпаны - джентельменский клуб фермеров.



Парламент, он же Вестминстерский дворец, за ним Вестминстерское аббатство.



Ну и современная часть города.









И еще одно приближение. Слева - мин оборны, справа -Скотланд Ярд, за ними переулок на Даунинг стрит, резиденция премьер-министра.



Снижаемся. Вестминстерский мост, на котором был теракт.



И опять три моста, только уже в другую сторону - Вестминстерский, Ламбет, Воксхолл.



Красота, правда? Но мы уже спустились.










Тут же еще одна аттракция, которая так же входит в Лондонский пасс. Но туда я даже не планировала идти.



Ну и последнее фото. Вестминстерский мост, на котором венки и цветы, в память погибшим в терракте. И очень символично, мимо венка, привязанного к мосту, проходит девочка - мусульманка.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com