?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набережная Виктории - истинное украшение Лондона. Инженерные решения скрыты от глаз - на самом деле, набережную построили при создании дренажной системы. Сначала построили набережную, потом стали обустраивать сады. Работы продолжались более шести лет. Протяженность набережной Виктории составляет 2,4 км, а площадь садов - 15 га. В садах на набережной множество статуй и различных мемориалов в память самых разных людей - от членов Лондонского совета до военачальников, писателей и композиторов. Мы прогулялись лишь по небольшой части набережной, прекрасное место для прогулок - тихо, спокойно, красиво, немноголюдно...



Мы на набережную попали от Уайтхолла, свернули к Скотланд Ярду и вышли прямо к Темзе. Как в том анекдоте - "Темза, сэр!". Тут начинаются вехние сады, с обилием газонов, клумб и памятников. Вот например, мемориал в восточном стиле. На постаменте сидит мифологический бирманский лев - chinthe. Это памятник чиндитам, которые во время Второй мировой войны вели с японцами партизанскую войну в Бирме. Интересно то, что с тыльной стороны есть надпись и барельеф, посвященный командиру чиндитов Орду Вингейту, тому самом, в честь которого назван институт спорта в Израиле. Надеюсь, никому не надо рассказывать о роли Вингейта в Израиле?





Мемориал, посвященный британцам, погибшим в войнах в Ираке и Афганистане.





Три года назад в Лондоне состоялась церемония открытия памятника британским военнослужащим-участникам Корейской войны. В ней участвовали около 500 человек.



Икар - памятник военным воздушных сил Британии.



Памятник Уильяму Тиндейлу. Этот человек в 1525 г. первым перевел Библию на английский язык.



Памятник известному английскому политическому деятелю Фреру Генри Бартл Эдварду.



А вот это - памятник генералу Джеймсу Аутрэму.



Вообще, эти сады не совсем обычные для Британии. Здесь растут деревья, цветы и кустарники, которым может позавидовать любой ботанический сад. К сожалению, они не подписаны, а я не сильна в ботанике, но вот тюльпаны ни с чем не перепутаешь.















За цветами постоянно ухаживают, в тот момент когда мы были там бравые молодцы прореживали тюльпанчики. Они выбрасывали совершенно целые цветы, но которые уже сильно распустились.





Дальше мы поднимаемся на мост Хангерфорд, который был построен в 1863.



Взгляд на оживленную набережную.



И переходим Темзу, дальше нас ждет еще одна аттракция.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com