nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Традиционный пикничек в лесу Херувимов

На самом деле лес называется Херувит, но Херувимы как-то звучат лучше.) В роли ангелочков-херувимчиков будем мы. У нас там уже есть "свое местечко", один столик, который стоит одиноко и следовательно, мы никому не мешаем, да и нам никто не мешает. Последний раз мы были здесь в конце декабря, было сухо, без зелени, а сейчас, ух, все зеленеет, розовеет, желтеет и даже местами краснеет и синеет. Сразу предупреждаю, не все снимки мои, там было три Кэнона, которые время от времени переходили из рук в руки, потому точно сказать, кто снимал что трудно. Олег, например, почему-то полюбил желтоватый оттенок, я спецом не стала его корректировать, пусть уж все будет в оригинале. Итак, перво-наперво, пошли любоваться флорой. Цикламены. Были года, когда некуда было ногу поставить, сиреневый ковер. Сейчас не так, может еще рано? Есть, но не так много.









Ирисы! Желтоватые и зеленоватые, с голубыми прожилками и без...







А вы в чехарду давно играли?



Иринку снимают на доску почета как почетного лесоруба. Вон сколько леса нарубила (за спиной).



Ей даже свой номер присвоили.



А вот и цветочек аленький, похоже единственный на весь лес.



Оля просто слилась с природой.



А Олег позирует.



А потом мы нашли Её!



Её величество мандрагора. Великая и ужасная. Трава - получеловек. Прошу любить и жаловать!



Все кинулись ее нюхать.



Распластываться перед ней ниц.



Кое-кто стал даже молиться))).



Ну она того стоит. Шекспир-то точно знает.

Кругом ужасный смрад, глухие стоны,
Похожие на стоны мандрагоры,
Когда ее с корнями вырывают, -
Тот звук ввергает смертного в безумье...

Это он писал в "Ромео и Джульетте".



Что только не приписывают мандрагоре. В черной магии мандрагора используется как средство для лишения человека рассудка или красоты, якобы входит она в состав мази для полета ведьм. А еще утверждается, что мандрагора может сделать человека неуязвимым для холодного оружия. Мандрагора способна помочь в поисках клада и в предсказании будущего.

Опять же Шекспир пишет, только на сей раз в "Антонии и Клеопатре" "Дай мне кубок мандрагоры, чтобы я могла заглянуть в будущее и заснуть навеки".



Но главное - амулет любви и возбуждения! Дескать, помогает мандрагора потенции, потому как растет она из поллюции повешенного человека. О как!

Правда, человек ее вырвать не может, а посему привязывали черную, обязательно черную собаку к корню и били собаку так, чтобы та вырываясь вырвала корешок. Собака, естественно, потом умирала в агонии. И куда только зеленые смотрели?



Было желание проверить как этот корешок стонет и плачет при вырывании, но решили не рисковать собой, да и цветочек жалко. Впомнили, как в Гарри Потере кричал он нечеловеческим голосом. Так что, оставили его в покое.

Ну и все, посох в руки




и по коням...



Хотя стоп, чтобы я уехала из леса без шишек???



Вот теперь все.

Tags: Израиль, лес, мандрагора, пикник, цветение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments