?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый август в Банско проходит международный джазовый фестиваль. Программа объявлена заранее, напечатана на официальном сайте и сюда стекаются тысячи людей со всего мира. Так что если сказать, что Банско - зимний курорт и летом там тишина и спокойствие, но это никак не в середине августа, в "джазовую" неделю. Я знала о джазовом фестивале, и билеты специально брала на это время, расчитывая, что будет чем заняться по вечерам, тем более, что все концерты бесплатные.

IMG_8431.JPG

Хотя есть одна фишка, концерты проходят на главной площади и половина импровизированного зала отгорожены веревкой. Честно говоря, первые дни мы не поняли почему, приходили к середине концерта и спокойно проходили в серединку. А потом как-то пришли пораньше, а тут на тебе, не пускают. Оказывается, ближе к сцене можно попасть только по специальным пригласительным. Почентные гости, жители города плюс пресса.

Ну и ладно. Я поняла, что не являюсь большой любительницей джаза, композиции по 10-15 минут меня утомляют, так что ходити мы на концерты между прочим. В первый день вообще не попали, по дороге заходила во все сувенирные магазины, просто глазела, ничего не покупала, ведь на концерт же шли. А на концерт так и опоздали, пока пришли, уже и закончилось.) Некоторые вечера шли дожди, так что заканчивали концерты пораньше. Во второй день вообще застряли за ужином, так хорошо сидели, что не хотелось топать на концерт и дрожать там (в дождливые вечера было довольно прохладно.)

Но все же кое-что посмотрели и даже поснимала. Только сами понимаете, постоянно передо мной кто-то ходил, стоял, болтал... В общем, дальше будет много видео, честно поставлю все, что есть, прекрасно понимая, что откроют только настоящие фанаты джаза.

Итак, поехали.

3 Оtо (Bulgaria)





Michal Wroblewski (Poland)



Axel Zwingenberger (Germany) & Keito Saito (Japan)







Следующая команда действительно взорвала зал. С ней было совсем нескучно, несмотря на то, что похоже они ветераны из выступающих здесь. Не поленилась и пошла искать их в Вики, оказывается ребята довольно популярны.

Shakatak (UK)















Я очень ждала израильских ребят, дождалась... Во-первых, самое жуткое видео, как раз в тот день, когда нам не дали просочиться в серединку и мимо нас ходили все, кому не лень. А во-вторых, мне показалось выступление скучным, так что я после двух произведений сорвалась в ближайшую кофейню и "ударила" по кофе с тортиком. Но еще раз повторяю, я совсем не спец.

Tal Gamlieli trio (Israel) – Tal Gamlieli – double bass, Chai Bar David – piano, Amir Bar Akiva – drums





Вообще интересно, перед израильтянами выступала болгарка Кристина Кирова, и у нее в команде на барабанах играл Исаак Бенбасат. Очень "болгарская" фамилия)))

Ну и жалею, что пропустили действительно звезду выступлений - Joss Stone

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
nmiddle
Oct. 9th, 2016 04:35 pm (UTC)
И?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com