?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делюсь двумя новыми рецептами. Возможно новые они только для меня, но тем не менее... Рецепты легкие, не трудоемкие, но вкусные.



Начну все же с Морковного пирога, рецепт которого обнаружила в ФБ.



Там все просто.

Тесто:

1.

3 средних морковки (порезать на несколько частей)
3 яйца
3/4 чашки раст. масла

Все в процессор с ножом. (Я сначала измельчила в процессоре морковь, а потом добавила все остальное), взбивать в процессоре ( с этим же ножом) минут 5.

2.
В это время приготовить сухую смесь:

2 стакана просеянной муки
1 1/2 чашки сахара
1 ст. ложка разрыхлителя (я взяла пакетик)

Честно говоря, странно, что в оригинальном рецепте то стаканы, то чашки... Интересно, какие чашки они имеют ввиду? Я все меряла одним бокалом и привет.

3.
В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и морковкой и все перемешать.

Выпекать при температуре 175 в течении 45 минут

Тут опять засада. Я делала в мултиварке, пирог очень поднялся, но через час он был абсолютно сырой. Так что я поставила мультиварку еще на час. Час - не час, но через 50 минут зубочистка была сухая. Короче, выпекался он у меня 1.50 Это ни о чем не говорит, надо проверять.

Сверху - обыкновенная шоколадная глазурь. Шоколадка + масло + сливки и вуаля...



Второй рецепт кажется станет моей любовью. Оригинальное название ריבועי פאי פקאן ממכרים נ ,מח סנבמח נ и это чистая правда. Наркотик натуральный. Оригинальный рецепт живет здесь.



Для тех, кому лень идти по ссылке вкратце процесс.

Основа:

В чашку смесителя (лопасть - гитара) забрасываем:

1 ст. муки
1/4 стакана сахара
100 гр. холодного масла сливочного, нарезанного кубиками
щепотка соли
2 ст. ложки пудры (не поняла для чего и не добавляла)

Когда тесто возьмется крошкой добавляем одно яйцо.

Дальше так, тесто распространить по форме, в оригинале квадратная 24 на 24 см, я взяла низкую силиконовую форму для тарта, разравниваем ладошками и в холодильник, а то и в морозильник на минут 20. Через 20 минут основу в духовку и выпекаем до розоового цвета. Остужаем.

Для начинки:

350 гр орехов пекан (это примерно 3 стакана) из них 2/3 стакана крупно изрубить, остальные так и оставить половинками
100 гр масла сливочного
3/4 стакана (150 гр) коричневого сахара
1/3 стакана (80 гр) меда
щепотка соли
2 ложки (30 мл) сливок сладких

Пошел процесс.

В кастрюльке с толстым дном растопить 100 гр сливчоного масла и 3/4 стакана коричневого сахара. Добавить 1/3 стакана меда и 2 ст. ложки сливок. Прокипятить и залить орехи этой массой.

Эту массу выложить на уже остывшую основу, разравнять и опять в духовку, пока все не покоричневеет. Не сожгите.

Все! Вытаскиваем, остужаем, разрезаем на квадратики и получаем удовольствие!



Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com