nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Книжная полка для маленьких (I)

С рождением малого я естественно, начала интересоваться книжками для маленьких. Покупаю и в книжных магазинах, и в Кешете беру. Народные сказки, книжки, которые сами сказку рассказывают и песенку поют, книжки - пазлы...



Ничего не могу сказать, красочные, толстый картон, красивые, но цена... Так что пошла я смотреть книги на российские книжные сайты Озон и Лабиринт. На Лабиринте просто застряла, откладывая книжку за книжкой. В результате вместе с доставкой вышло 15 тыс. рублей, причем, что удручало - цена за книжки примерно приравнивалась к цене за доставку. Короче, полная фигня. Да еще и за такую сумму тут платить, на таможне. Так бы я и осталась без книг, если бы не ФБ. Именно там есть группа Книжная полка, в которой во-первых, народ делится впечатлениями от новых книг (для детей) с разных сайтов и на разных языках. Там даже есть альбомы по алфавиту - фамилии авторов и возле каждой картинки - краткая аннотация. А во-вторых, в этой группе нашла вот такое обращение. У кого нет фб кратенько пересскажу. Москвичка Олеся предлагает свои услуги по отправке книжной посылки из Москвы. Выигрывают все. Я - потому что мне получается гораздо дешевле. У Олеси хорошая скидка на книги на сайты как у постоянного покупателя, мне она посылает посылку по обычной почтовой цене. Выгода Олеси - за свою работу она берет 25 долларов, если я сама составила посылку. За отдельную плату она может составить посылку вам сама на нужный возраст. И я думаю, это правильно, я не могу знать все новые книги, а Олеся таки знает. Между прочим, таким образом можно заказать не только книги, но и развивающие игры с других московских сайтов.

Короче, я отправила линки на выбранные мной книги Олесе, перегнала деньги через Pay Pal и вуаля, посылка у меня дома!

Это все предистория, а теперь, собственно, книги. Покупала чисто на мой вкус, потому посылка изобилует новогодними книгами и я прекрасно понимаю, что большая часть книг будет долго ждать моего читателя. Но ничего, дождется.)

Итак, дальше будет много картинок. Первые книги вполне подходят для самых маленьких. Книжки - погремушки из серии "мои первые слова". С картинками - игрушки, зверюшки, мамы и дети, и новый год, как же без него.





Классика жанра - сказки. Здесь - Красная шапочка и Кот в сапогах. Оригинальные книжки в форме кота и шапочки.)





Книжки - закладки.



Всем известный Колобок с крупными яркими картинками.



И две новогодние. На одной - стишки, а на второй - загадки. Ну ждать ей до Нового года.



Еще две новогодние книжки. "Морозко" и "Новогднее происшествие".





Еще одна прикольная книга, не только красивые картинки и мало текста, но еще и хороша для развития мелкой моторики. Там на каждой страничке предлагается завязать шнурок, завязать мешочек и так далее. Короче, шнурочки на каждом шагу.







Дальше книги на возраст побольше. Маури Куннас про Робин Гуда. Про нее я узнала как раз из Книжной полки. Много картинок, интересный рассказ.





Следующая книжка не могла пройти мимо меня. "Елка, кот и Новый год" и все это в одном флаконе! То есть в одной книге. Про кота Мандарина и маленького серого котенка.









А вот эту книгу очень надеюсь почитать уже в следующем новом году. Там почти нет текста, но можно долго рассматривать картинки.









Еще одно картонное чудо. Я помню, как у моего старшего сына и племяшки была книга всего с двумя страницами. Сейчас и не помню, что там было нарисовано, вроде город с улицей. Малые любили рассматривать ее подетально. Вот эта книга "30 дней до Нового года" очень похожа на ту.



Только там на каждой странице проходит 5 дней, начинаем с 1 декабря и пошли - 1,5,10,15 и так далее, до 1 января. На каждой странице картинка, небольшое описание и вопросы ребенку, буквально четыре вопросика. "Что везут машины", "чего испугалась кошка", ну и так далее. Короче, все вопросы заставляют ребенка очень подробно рассматривать картинки. Конечно, не в год, и даже не в два. Ну ничего, подождет.







Еще три книги про Финдуса и Петсона. Финдус - это котенок, если что... Это для более старшего возраста. Одна у нас уже есть такая с прошлого года, обожаю ее. Новые три - шикарные, кроме, пожалуй Механического Деда Мороза. Скучновато. Кстати, эти книги можно и он лайн почитать, вот тут.







Ну и последняя книга уже для меня. Не думаю, что когда-то она будет интересна малому. Красивая! Красный бархат, камни.



В аннотации написано так:

…Инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь в Рождество перед Новым 1912 годом со своей женой Машей по Косому переулку в Санкт-Петербурге, попадает под волшебный снег, который, оказывается, выпадает здесь один раз в пятьдесят лет. Сами того еще не ведая, супруги становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних детских мечтаний – Дедом Морозом и Снегурочкой. Они потрясены новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями. Но глаза героям романа открывают птёрки и охли – представители волшебного народца, которые становятся их постоянными помощниками в предновогодние дни и ночи…

«Подлинная история Деда Мороза» соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в ХХ веке. Она адресована детям 8 – 12 лет, тем, кто еще не расстался окончательно с верой в новогоднее чудо, но уже готов узнавать правду о жизни и истории своей страны.


Не знаю, не знаю... Там действительно история елки, и как ее запрещали, и как разрешили, как отмечали новый год и в дореволюционной России и во время двух войн, и гражданской, и отечественной (вроде, я ее еще не прочла толком). Но это не сухая история, там почти на каждой странице сюрприз, что-то открывается, закрывается, вытаскивается, вертется часы, открываются двери и комод, открывается коробка с оловянными солдатиками, шкафы со стаыми газетами и перекидными календарями...

Просто потрясающая книга!





























И в ютьюбе есть про эту книгу.



Ну в общем, как-то так про книги.
Tags: книги, книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments