?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из нижнего города мы пошли наверх, где находился дворец императора Августа - "Августеон".



Храм был построен на самом высоком месте в честь кесаря Августо-Себастия. Лестница, которую мы видим, вела со двора в собственно храм, располагавшийся на платформе высотой 14 футов. Размер храма - 115 на 79 футов.



Выглядело это наверное так.



По основаниям этих колон можно судить об их высоте.





Скорее всего, что Ирод построил свой храм на остатках храма Ахава. И дворец действительно был просто огромный.







Во время раскопок этих дворцов, в частности дворца Ахава, были найдены фрагменты из слоновой кости с надписями на иврите.



Вплотную к Храму примыкает акрополь.







В северо-западном углу акрополя располагался бассейн размером 33 на 16.5 футов.



С этим бассейном связана интересная история с Ахавом. Во время битвы Ахав был смертельно ранен. Но нельзя было показать, что предводитель погиб, это было равнозначно проигрышу во всей битве. И тогда уже мертвого Ахава привязалик колеснице и до конца битвы он в ней и оставлся. В колесницу натекло много крови... Уже после победы, тело Ахава привезли в Шомрон, а колесницу обмыли "в водоеме Шомеронском". Здесь?



Здесь же предположительно находятся и две погребальные пещеры; есть мнение, что это могилы Омри и Ахава.



Продолжаем наш путь.







В Себастии было две церкви. Одна церковь на территории деревни сейчас стала мечетью. А вторая, церковь головы Иоанна, разрушена.



Церковь посвящена Иоанну Крестителю, именно его голову Соломея, дочь Иродиады получила в подарок на золотом блюде за свой танец покрывал. Только вот будучи в Михваре (в Иордании) нам рассказывали, что голова захоронена там, здесь говорят, что ее привезли сюда, в Себастию. А еще помнится, в русской свече какое-то метсо показывают, связанное с головой Иоанна. Прямо таки дракон многоголовый.











Ну вот все, на просторах инета нашла план Себастии, вот именно по этому маршруту мы и ходили.



Вся деревня - театр абсурда. Закрытые ворота.



Древние артефакты, как и те монеты скорее всего производят где-то на задворках. Тут же иудейская символика в угоду туристам.



Плакатец, который закрывает что-то от дождя.



Кто не понял, что там написано ''עם ביביבנט נשאר תקועים עם הפלסטינים לנצח'' , интересно, сами они понимают о чем речь?

Ну и как обещала по поводу бронированного автобуса, опасно - безопасно... Первый раз, когда мы там были вполне спокойно шли пешком по декуманусу. Приехали, уехали, все тихо и спокойно. Ицик рассказывал, что не так давно он был тут с частными туристами на личной машине - все нормально. И правда, возвращаясь назад удивлялись видам - этакая пастораль!





Но наш желтый бронированный автобус для них - как красная тряпка для быка. Ровно на этой дороге обратный путь нам преграждал мусорный бак и огромные валуны. Дислокация такая - снизу дома, сверху - холм и очень удобное место забрасать автобус камнями, сзади и спереди нас - вленные. Ребята сработали очень хорошо, они постреляли какими-то дымовушками в разные стороны и под защитой техники расчистили дорогу. Молодцы.



Ну вот и думайте, ехать или нет.



Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com