nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Парк Роз в Иерусалиме и еще немного разного

Парк Роз - одно из излюбленных мест иерусалимцев и не только. Мангалы там не разводят, но пикник по-французски организовать вполне можно. Знаете, это когда плетенная корзинка со свежим багетом, ароматным сыром и обязательно красным вином. Месторасположение у сада суперское - между зданием Кнессета и зданием Высшего суда Справедливости.



На территории практически в 7 га произрастают 15 тысяч кустов роз, более 400 сортов! Вы знаете историю парка? Поначалу это был элитный парк для проведения государственных церемоний и вход туда был далеко не для всех. Разумеется, долго такая закрытость в известном своей демократичностью Израиле продержаться не могла, и уже в 1960-х годах парк открыли для всех. В 1978 году Израиль удостоился права организовать всемирную выставку роз. Для ее проведения искали подходящее место, искали долго, но не нашли – и поэтому решили такое место создать. С подачи тогдашнего иерусалимского мэра (и благодаря пожертвованию филантропов Мориса и Вивьян Воль) парк у Кнессета превратился в розовый сад.



Между прочим, Сад роз В Иерусалиме считается одним из 11 наиболее богатых садов роз во всём мире. Наиболее интересной частью сада роз является сад Наций. В нём находятся цветы, подаренные правительствами различных стран.







Самым уютным уголком сада роз является японский сад. Очень люблю этот уголок с водопадами, ручейками, почти кленовыми листьями.

















Кроме роз в парке еще много всякого интересного. Шикарные хвойные, глициния, яблони, нарциссы, сирень, которую я уже показывала...

























И местные жители тут просто замечательны.







А потом мы поехали из парка в направлении Эйн Керема и просто не могу вам не показать Горненку с разных ракурсов.













Короче, классно!



А уже по дороге домой увидели две любопытные собаки с развиваюзимися на ветру ушами.



Tags: иерусалим, парк роз, эйн керем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment