nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

"Свежо раскинулась сирень..."

Я уж думала, что в этом году сирень пройдет мимо меня. Одна суббота на севере, вторая - глубоко на юге, но это совсем не сиреневые места. А тут проверка мейцава подоспела, короче, времени нет. Но вот сегодня, поняв, что я успеваю проверить все к сроку, решили рвануть в столицу, на сирень. И неважно, что дома полно дел. Паровозик из Ромашкова помните? Дела-то никогда не закончатся, а сирень цветет такой короткий период. Спасибо Даше - Мониго, "навела" нас на сирень в Саду Роз. Я еще сомневалась, сад большой, найдем - не найдем... Но сирень я увидела еще из окон машины.



Огромный благоухающий куст сирени на краю парка.



Я так увлеклась, что не заметила как к нам подошел парнишка с автоматом. Вежливо поинтересовался как дела, поздравил с праздником и попросил не направлять камеру в сторону их поста. Ок. Мы и не собирались. Нам и тут было что снимать.





Вволю налюбовавшись пошли дальше. Решили розы поснимать. Зашли за поворот, а там... буйство сирени!











Следующий кустик своим видом даже заслужил собственной таблички и названия. Сирень "Хилель", богатый насышенный цвет. И кстати, только на него слетались шмели.











Фотосессия с пандорой.





Ну красота же, согласитесь!













На обратной дороге заехали в Эйн Керем, думала увидеть белую сирень в монастыре сестер Сиона. Но увы, монастырь закрыт в связи с наступающей католической пасхой. И тогда мы пошли еще к одной знакомой сирени в частном доме. В прошлом году она как-то зачахла, цвела плохо. Зато в этом году расцвела в полную силу.















Ну вот как-то так.



Да, мы гуляли с сопровождением. Серый увидел в Сереге собрата и прилип к нам.

Tags: Эйн Керем, иерусалим, сад роз, сирень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments