nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное... "Ленивый" штрудель, яблочные розочки и пахлава

После посещения Штрудель шоу в Шонбрунне очень хотелось сделать штрудель, но абсолютно не хотелось тянуть тончайшее тесто, да и не умею я это делать. Стала задумываться над альтернативным штруделем, из теста фило. А тут как раз мне подарили замечательную книгу (Леночка, спасибо!), в которой и оказался рецепт штруделя из теста фило!







А вот такой штрудель получился у меня.





Честно скажу, рецепт в книге я взяла за основу, но несколько изменила. Сделала уж совсем для ленивых. Если кого интересует точный рецепт, то вот.



А я сделала проще. Яблоки я заранее не готовила. Взяла зеленые сочные яблоки, нарезала, посыпала сахаром и корицей, заранее замочила изюм в роме. И все. 5 листов фило, каждый лист, естественно, промазывается маслом и завернула. Кстати, если первый раз я выложила всю начинку на один край и закатала, то второй раз, по предложению Сережи, начинка была выложена на весь лист и завернут рулетом. Да, и второй раз у меня не оказалось изюма, в ход пошла клюква, также предварительно вымоченная в алкоголе. Очень неплохо!



Вот так. Ну а поскольку у меня в руках оказалось тесто фило, то уж грех не сделать пахлаву, которую я нежно люблю. Тем более это опять же, рецепт для ленивых.



Как делать.

Заранее грецкие орехи грубо перемолола в комбайне, добавила сахар и корицу (по желанию).

Собираем пахлаву.

4-5 листов фило (промазанных между собой)
треть орехов
2 листа
вторая треть орехов
2 листа
последняя часть орехов
4 листа

Обязательно порезать до того как поставили в печь! Готовую пахлаву поливаем приготовленным сиропом. Первый раз я варила сахарный сироп с добавлением розовой воды, запарилась уваривать до густого вида. Так что во второй раз я сделала прозе: растопила мед, кусочек масла, немного розовой воды и выдавила лимонного сока.





Ну и последнее, розочки из яблок в слоеном тесте. Ломтики яблок подварить в сахарной воде буквально пару минут, тесто разрезать и вперед.



Tags: кулинарное, пахлава, розочки, тесто фило, фило, штрудель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments