?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После посещения Штрудель шоу в Шонбрунне очень хотелось сделать штрудель, но абсолютно не хотелось тянуть тончайшее тесто, да и не умею я это делать. Стала задумываться над альтернативным штруделем, из теста фило. А тут как раз мне подарили замечательную книгу (Леночка, спасибо!), в которой и оказался рецепт штруделя из теста фило!







А вот такой штрудель получился у меня.





Честно скажу, рецепт в книге я взяла за основу, но несколько изменила. Сделала уж совсем для ленивых. Если кого интересует точный рецепт, то вот.



А я сделала проще. Яблоки я заранее не готовила. Взяла зеленые сочные яблоки, нарезала, посыпала сахаром и корицей, заранее замочила изюм в роме. И все. 5 листов фило, каждый лист, естественно, промазывается маслом и завернула. Кстати, если первый раз я выложила всю начинку на один край и закатала, то второй раз, по предложению Сережи, начинка была выложена на весь лист и завернут рулетом. Да, и второй раз у меня не оказалось изюма, в ход пошла клюква, также предварительно вымоченная в алкоголе. Очень неплохо!



Вот так. Ну а поскольку у меня в руках оказалось тесто фило, то уж грех не сделать пахлаву, которую я нежно люблю. Тем более это опять же, рецепт для ленивых.



Как делать.

Заранее грецкие орехи грубо перемолола в комбайне, добавила сахар и корицу (по желанию).

Собираем пахлаву.

4-5 листов фило (промазанных между собой)
треть орехов
2 листа
вторая треть орехов
2 листа
последняя часть орехов
4 листа

Обязательно порезать до того как поставили в печь! Готовую пахлаву поливаем приготовленным сиропом. Первый раз я варила сахарный сироп с добавлением розовой воды, запарилась уваривать до густого вида. Так что во второй раз я сделала прозе: растопила мед, кусочек масла, немного розовой воды и выдавила лимонного сока.





Ну и последнее, розочки из яблок в слоеном тесте. Ломтики яблок подварить в сахарной воде буквально пару минут, тесто разрезать и вперед.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
l_cherry
Feb. 23rd, 2016 11:54 am (UTC)
Пахлава - рецепт для ленивых?? Невозможное возможно.:)
nmiddle
Feb. 23rd, 2016 01:28 pm (UTC)
ну так как я его делаю, неправильно, для супер ленивых. На раз-два. А вкусно)
l_cherry
Feb. 23rd, 2016 02:25 pm (UTC)
Главное, что вкусно.:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com