nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Венское... Их нравы...

Я все время пишу о своих зимних поездках, дескать, поехали на адвенты, начались адвенты, уже рассказывала об адвентском венке вот в этом посте, кстати, тут же я рассказывала с чем есть эти самые адвенты, но есть еще одна вещь, которая мне ужасно нравится - адвентские календари. Вот представляете, огромная картина на картоне (хотя я видела и не на картоне), а на ней 24 окошечка - дни Адвента. Каждый день открываем окошечко и получаем подарочек, и так они отсчитывают дни до Рождества. Вот бы нам такой, скажем, 10 дней до Рош а Шана, каждый день окошко открываешь, а там подарок от мужа: колечко, цепочка...



На самом деле, это чаще всего детская забава, в окошечки вкладывают конфеты, игрушки мелкие, в религиозных семьях записки из Писания.

На самом деле, календарь может быть любой, ну например, просто мешочки, развешанные на ленте. Есть даже специальные готовые календари с шоколадками внутри, когда ездили по Вахау Оля всколь сказала, что каждое утро "выцарапывают" шоколадки из окошечек.

Один такой магазин с календарями я нашла как раз возле церкви Отмара. Правда он был закрыт и пришлось снимать через стекло, но все равно можно получить представление.

















Самый интересный календарь придумали в Мельке, нарисовали прямо на окнах.





Короче, на следующий год обязательно сделаю внуку перед Новым годом. Ведь он служит, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год.
Tags: вена, венское предновогоднее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments