?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически во всех зарубежных драмах есть сюжет, как добропорядочная семья в воскресенье, облачившись в нарядные одежды, идет в церковь. Честно говоря, я как-то не думала и не интересовалась, соблюдается ли эта традиция и сейчас. В воскресенье в церкви захаживала, но как правило там было или пусто, или густо, полно туристов, и не важно, была в тот момент служба или нет. А тут, выйдя из этого разноцветного дома и топая куда глаза глядят, наткнулись на церковь с красивыми готическими башенками. В церковь то и дело входили люди, в длинных до пола шубах с какими-то пакетами. Стало любопытно, что ж там такое происходит, и мы пошли внутрь, спрведливо полагая, что если это "тусовка для своих" нам об этом скажут.





Этот собор - Церковь Святого Отмара - относительно молодая церковь - 19-ый век. Интересно, что ее архитектор - Фридрих Шмидт, является же и "отцом" собора Святого Стефана. Кто такой Отмар я раньше и не слышала, а оказалось, что полное его имя Отмар Санкт-Галленский и он был первым аббатом Санкт-Галленского монастыря, о котором я писала в прошлом году. А смерть этот самый Отмар принял на рейнском острове Верд у города Штайн-ам-Райн, который мы посетили в то же самое путешествие. Получается, та поездка у нас была практически по следам святого Отмара.

Но вернемся к церкви. Мы тихонько зашли внутрь.



Здесь готовились к службе. В углу распевались, правда, когда мы пришли они почти закончили репетицию. И это понятно, стал собираться народ.



Монашка раскладывала что-то.



Аха, оказывается сейчас здесь будет семейная месса.



Между прочим, в этой церкви орган с электрическим приводом, это довольно едкое явление.



Мужчина в длинном пальто - местный пастор. Похоже, он знает всех пришедших. Со всеми здоровается за руку, о чем-то справляется.



Он чем-то похож на Святого Маркуса, установленного тут же.





Кстати, те пакеты, с которыми прихожане заходили в церковь, предназначены для передачи малоимущим. Вроде я поняла это так.



Тем временем, пастор уэе в церковном облачении, народ занимает места.



И мы уходим, чтобы не мешать своим присутствием.



Здесь можно рассмотреть эту готическую церковь снаружи.

















Короче, мы удачно выбрали маршрут для прогулки, это был совершенное новый опыт для нас.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olgina67
Feb. 20th, 2016 12:47 pm (UTC)
А как же, по воскресеньям в кирху - это святое :) все построились , на раз два пересчитались и вперёд :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com