?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День был насыщенный, с самого утра и до вечера мы гуляли по долине Вахау. Еще раз спасибо Ольге aka olgina67. И в приниципе, можно бы было и на этом день закончить и спать пойти, но это быи бы не мы, мы ж сюда не спать приехали. Так что попрощавшись с Олей, отправив ее отдыхать (а уж если кто действительно устал, то это она) мы решили, что день продолжается. Открыли карту метро и увидели, что буквально пару остановок от нас находится Пратер. Изначально мы в Пратер и не собирались, парки аттракционов нас особо не привлекают, но коли ничего другого не запланировали, то пуркуа па? И отправились мы знакомится с Пратером, венским парком развлечений.



Обычно название Пратер ассоциируется с качелями-каруселями, но на самом деле - это огромная территория (6 кв. километров) и большая часть этой территории занимает парк, практически лес - любимое место отдыха горожан, где можно кататься на велосипеде или роликовых коньках, устраивать пикники, бегать трусцой, бродить по тенистым аллеям, загорать на лужайке или сидеть на скамейке с книгой.

Но вечером мы в лес не пойдем, а по каруселям прогуляемся.



Вообще, честно говоря, Пратер оставил двоякое впечатление. С одной стороны, это первое место в Вене, где полно лиц эээээ, не европейской национальности. Ведут шумно, рядом метро - полно каких-то семеек, мамаш с детьми, даже как-то неприятно и неуютно. Я так и не поняла, почему они собрались именно тут. Не то, чтобы буквально "кишмя кишели", но заметны.

Зато с другой стороны, нам опять повезло, мы попали на концерт какой-то местной австрийской рок-группы. Говорю опять, потому что буквально в августе, гуляя по замку Вайдахуняд мы как крысы, шедшие за дудочкой Нильса, шли на звуки Smoke on the Water. Местная венгерская группа лабала рок, народ тусовался под пиво и Баллантейн. Ну об этом я писала вот тут. И тут вот только заходим в парк и я слышу пам-пам-паам, пам-пам-параам, пам-пам-паам, пам-паам...



Это было круто! Народ разгорячился под влиянием рока и пива, побросали шубы и пальто и давали жару перед сценой.



Короче, мы попали в нужное место и в нужное время. Потусовавшись с местными, и полные сил и энергии пошли гулять по парку.



Народу мало, то ли потому что далеко не жарко, то ли из-за подзднего часа.



Головокружительные горки.



А возле этого аттракциона я кусала локти, что не взяли с собой камеру. Народ сначала вертели чуть ли не сокростью света, переворачивали кверх ногами под какой-то совершенно бесбашенную музыку, и потом апогей! Медленный вальс вниз головой, естественно под музыку Штрауса!





Страшилки - замок привидений.











Вот такой парк.











Ну а кто не любит аттракционы можно поработать, то есть полакомиться шоколадом.



Ну или просто выпить пива.



Да, чуть не забыла. Гордость парка - колесо обозрения (Райзенранд). В стильных вагончиках вас поднимают вас на высоту более 60 метров. Но фишка в том, что это колесо было сооружено в 1896—1897 годах английским инженером Вальтером Бассетом при подготовке к празднованию пятидесятилетия правления императора Франца Иосифа I. Чуть ли не самое старое колесо в Европе.



Ну вот как-то так.







Но и на этом наш день не закончился!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sewa7
Jul. 2nd, 2016 06:00 am (UTC)
Классный парк! ;)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com