?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвертый день запланирован в Бельведере. Самая туристическая аттракция. Ощущение двоякое. С одной стороны - дворец, пусть не замок, но тоже хорошо, другой стороны - музей, по которым я не очень люблю ходить, да еще и в хорошую погоду. Ноу же ладно, решили, идем.



Этот венский дворец, заслуженно считающийся одним из лучших образцов стиля барокко в мире, был построен по приказу принца Евгения Савойского, одного из самых выдающихся австрийских полководцев XVII — XVIII столетий. Замок Бельведер, построенный в 1725 году архитектором Лукасом Хильдебрандтом, перешел во владения Габсбургов уже после смерти принца Евгения. В начале прошлого столетия замок служил резиденцией эрцгерцогу Францу Фердинанду, смерть которого в Сараево в 1914 году стала поводом для начала Первой Мировой войны.



Бельведер состоит из двух дворцов — Верхнего и Нижнего Бельведеров, выстроенных в стиле рококо и соединенных французскими садами. Мы начали с верхнего.



В здании Верхнего Дворца раньше располагалась приемная австрийского принца Савойского, в которого проходили важные переговоры и торжественные встречи гостей.



Сегодня под шатровыми крышами этого грандиозного здания разместился художественный музей, в котором собраны картины, созданные в стиле романтизма и классицизма, художественные полотна французских импрессионистов и живописцев барбизонской школы, а также бесценные коллекции немецкого и австрийского искусства девятнадцатого-двадцатого столетий - Климта, Шиле, Кокошки, Ренуара и Моне. Именно там находится "Поцелуй" Климта. В музее фотографировать нельзя, но все же просто жаждут запечатлеть себя на фоне картины, так умные работники музея нашли выходи из положения. В одной небольшой комнате поставили копию "Поцелуя" и объявили этом местом для селфи.

Мы как путние взяли аудиогид и ходили слушали буквально про все картины. Часа через два мне это пассивное занятие безумно надоело. Нет, это конечно интересно, но я с таким же успехом могу это же самое узнать сидя дома перед компом и рассматривая картины в деталях на экране монитора. В общем, я в очередной раз не прониклась и с удовольствием вышла на свежий воздух.



По дороге к Нижнему Бельведеру - сплошь интересные статуи.





Музы, наигрывающие на разных музыкальных инструментах.









Толстопопые младенцы.



Мужики укрощающие крокодилов.



Все 12 месяцев.





Сфинкс.



И даже шут.



Самая оригинальная скульптура.



Последний взгляд на Верхний Бельведер.





И мы идем в Нижний.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olgina67
Jan. 13th, 2016 08:38 pm (UTC)
Музеи, да. Я их тоже как правило не очень, но есть парочка таких, что просто с восторгом . Бельведер вот все хочу снова, но как то в концепцию не вписывается
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com