?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рискуя сломать ваш мосК, поставлю последний пост с труднопроизносимым названием. Жирной точкой, а вернее даже восклицательным знаком в конце нашего путешествия стало посещение хойригера в Гумпольдскирхене. Непосвященные считают "хойригером" любое заведение, где в живописном внутреннем дворике подают вино, на самом деле, настоящие хойригеры, которые также называют "Buschenschenken" - это простые , уютные, тихие заведения, где подают только собственное вино, преимущественно последнего урожая, что и объясняет традиционное название этих кабачков - "heuer" - в этом году. И таких хойригеров в округе несметное множество, оно и понятно, ведь вокруг полно виноградников.



Мы же поехали в одну небольшую деревеньку - Гумпольдскирхен. В деревне всего три с половиной тысячи человек, а на гербе - виноградная лоза.





Деревня тихая, ни одного человека. И что интересно, в Германии все маленькие деревушки украшены перед Рождеством, на каждом (!!!) окне даже в самой маленькой деревушке рождественские украшения, а в австрийской деревне как будто и праздника нет.







На краю деревни - церквушка. Монастырь? Не знаю, мы туда не добрались. На парапете утка сидит, гостей встречает. Сейчас кусаю локти, надо было идти туда, а не пить вино, не хлебом единым. Это не просто церквушка. Замок Гумпольдскирхен у стен Михайловской церкви, и считается гостевым домом Тевтонского ордена. На сегодняшний день множество туристов, приезжающих осмотреть богатые виноградники Гумпольдскирхена, посещают замок, чтобы насладиться его великолепной архитектурой. Сегодня это гостиница.





Но мы пошли в хойриген, вино пить, мясо есть. Мясо всякое, даже оленина. И дворик очень приятный.

























Я быстро справилась и пошла гулять по деревне.















Ну вот как-то так. Закончилась наша поездка по Венскому лесу и мы покатили назад, в Вену. Вечер только начинался!

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com