?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечернее понятно почему, потому что это уже вечерняя прогулка, а мозаика, потому что в этом посте собрано все, как в мозаике. Считайте, что я работала акыном, что видела, о том и пела. Витрины, вечерние улицы, храмы... Ну вот, например, первое фото - это не просто елка. Вот такими снежинками украшена елка в магазине Сваровски.



А дизайнеры Тиффани поставили свои манекены в шарики. По моему, стильно.









У Дольче & Габбаны все более классически.



А это даже не помню кто, но тоже со вкусом.



А как вам вот эта оригинальная елка?



Или вот еще, магазин часов, почти нет никакой новогодней атрибутики, кроме подсвеченных ностальгических картинок.









И даже на железнодорожном вокзале, куда мы попали по делу, есть на что посмотреть.







Но не витринами едиными... По дороге у нас церковь Святого Петра, которая считается одной из древнейших в Вене. Считается, что в римские времена на этом месте существовал христианский храм. Разумеется, от той поры ничего не сохранилось.

Нынешняя церковь строилась в течение 30 лет и была завершена в 1733 году. Архитектор Лукас фон Хильдебрандт, проектируя здание, опирался на идею собора Святого Петра в Риме.



Расположенная неподалеку от императорских апартаментов Хофбурга, церковь много раз была свидетелем молитв царственных особ. Так, сюда часто любила приходить императрица Элизабет. Так что и мы зайдем.



Современный вид в стиле барокко здание обрело в XVIII веке после того, как в 1661 г сгорела старая церковь. Для сравнительно небольшого здания внутри храм роскошно украшен фресками, скульптурами и позолоченной лепниной, над которыми работали известные художники и скульпторы того времени. Главный алтарь расписан Мартино Альтомонте, там изображено исцеление хромого Святыми апостолами Петром и Иоанном.



Церковь Св. Петра посвящена Пресвятой Троице, поэтому она вся усеяна изображениями и символами главного таинства католической веры. Герб со словами Consilio et industria (By reason and industry) - был девизом императора Леопольда.



В церкви тихо, а на улице самый разгар. Шумно, весело. Иллюминация. Ханукия стоит на центральном Грабене.









Мы сворачиваем в узкую темную улочку. Здесь гораздо спокойнее.





Заходим в первый попавшийся ресторанчик.



И наслаждаемся едой и видом из окна.



Все, день закончился.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com