nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Венское предновогоднее. Вечерние улицы...

Ну и еще совсем чуть-чуть первого дня. Не самые хорошие фото, но не могу не показать. Возможно, потом они будут еще и еще раз, потому что по таким улицам хотелось гулять бесконечно. Ну электроэнергии они точно не экономят. Все улицы расцвечены, на одной огромные световые люстры, на другой - имперские короны, на третье проливается золотой дождь, на четвертой висят какие-то золотые циллиндры, а пятая вообще - превратилась в улицу красных фонарей.

















Елки везде, и елочные базары и уже украшенные.







Самая большая елка возле Стефана.



Ну вот такое рождество в Вене.





А еще повсюду снежные шары. Вы знаете, что Австрия - родина этих шаров? В 1900 году Эрвин Перци изготовил первый снежный шар. С тех пор эти стеклянные шары с зимними романтическими мотивами, словно по волшебству, вызвали миллионы улыбок на лицах тех, кому их дарили. Среди самых популярных мотивов такие символы Вены как Колесо обозрения и собор св. Стефана. Помимо стандартных шаров, представленных в четырёх размерах, Эрвин Перци III периодически выполняет специальные заказы. Для фильмов, свадеб или для бывшего президента США Била Клинтона.

Tags: вена, венское предновогоднее, новый год, рождество
Subscribe

  • Сказки Венского леса. Замок Лихтенштейн

    Я по натуре непоседа. Сидеть целую неделю в одном городе мне скучно, мне еще нужна природа и замки, и поэтому заранее нашла в инете несколько частных…

  • По следам крестоносцев. Кафарлет взят!

    Ну вот, поставили очередную галочку в списке взятых крепостей крестоносцев на Святой земле. В этот раз нами была взята крепость Кафарлет. В другой…

  • Blanche Garde (Тель Цафит)

    Я потихонечку закрываю "белые пятна" с крепостями крестоносцев на Святой земле. В свое время здесь было построено довольно много крепостей (замков),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment