?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, по традиции, каждую Хануку мы едем в Европу за новогодним настроением. На сей раз поменяли дислокацию. Каждый год Германия, с заездом во Францию, или Австрию, а на сей раз место дислокации - Вена. В прошлом году в это же время там были Стас с Юлей, фото мне понравились, так пуркуа па? Самолет я предпочитаю ночной, чтобы прилетать утром и у тебя был целый день, ну а благодаря тому, что заранее было заказано такси из аэропорта в город, что к 11 мы уже заселились и вышли в город "на-погулять". В этот день у нас была запланирована встреча с Ирэной, с которой мы встречались в Дюнсе. Поскольку с прошлого раза я в Вене еще кое-что помнила, так что решили встретиться в Хофбурге у памятника Моцарта.



Хофбург - центр Габсбургской империи - мы буквально пролетели, не останавливаясь.





Взгляд мельком на знаменитую венскую оперу.





И вот мы уже у Моцарта, встречаемся с Ирэной, а оттуда уже два шага на площадь Марии-Терезии. В Вене несколько рождественских ярмарок, вот как раз одна ярмарка на этой самой площади между двумя музеями - близнецами: природно-историческим и художественно-историческим. Музеи у меня в кадр почему-то не попали, зато величественная статуя Марии-Терезии имеется. Памятник австрийской императрице Марии Терезии был установлен в 1888 г. Вокруг памятника четыре конные статуи генералов, между прочим, одного из них фамилия Даун. Хм...

Мария Терезия Вальбурга Амалия Кристина — эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии, королева Богемии. Супруга, а затем вдова Франца I Стефана Лотарингского, избранного императором в 1745 году. Мать двух императоров - Иосифа II и Леопольда II, и двух королев - Марии-Антуанетты и Марии-Каролины.



Собственно, мы. Знакомьтесь, кто еще не знаком, посередине Ирэна Сушек - соавтор Дмитрия Крылова в написании путеводителя по Австрии.



Ну и прогулка по первой ярмарке в Вене. Меня все время не покидаеь дежавю, как-будто я в Мюнхене.











Около этой лавки можно стоять часами. Пахнет цедрой, корицей, гвоздикой...







Сколько раз себе говорила, увидела что-то сразу, что понравилось - бери! Нет же, всегда мысль, ок, вернусь и куплю. Так что вот это теперь осталась только на картинке. А жаль. Осталась я без красивого кота, а подруга без красивого слона.









Погуляли по ярмарке, выпили по кружке глинтвейна - пунша, отведали местных дранников (фу, не вкусно) и пошли дальше. В сторону Парламента. Созданный в XIX веке австрийский Паламент похож на античный храм.



Перед зданием - скульптурная композиция Афины-Паллады. Четыре фигуры, лежащие у ног Афины, являются аллегорическим представлением четырёх наиболее важных рек Австро-Венгерской империи: Дунай и Инн спереди, Эльба и Влтава сзади. По сторонам расположены купидоны на дельфинах. Женские статуи, расположенные выше представляют законодательные и исполнительные органы власти. Выше всех расположена Афина, богини мудрости, одетая в броню с позолоченным шлемом, её левая рука держит копье, правая — Нику.





А впереди у нас возвышается Ратуша. Туда мы и направляемся.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com