nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Haifa. The Mall

Я уже как-то писала, что угораздило меня в этом году выбрать один интересный "иштальмут", то бишь курс повышения квалификации. (Правда остается вопрос чего повышаем...). Так вот, этот мой иштальмут - просто ночные экскурсии по разным городам Израиля раз в месяц. Звучит классно, только вот когда я его брала, я была уверена, что буду работать по четвергам до 2, как белый "людь", спокойно смогу пообедать и отдохнуть и к 5 часам быть в Тель Авиве, откуда, собственно, и отправляется наша группа. Но как известно, человек предполагает, а... Короче, работаю я в этот день с 8 и до 15.15. Дальше у меня день проходит так. Сын выхватывает меня с работы, везет на поезд, по дороге я успеваю переобуться и перекидать нужные вещи из сумки в рюкзак. В 16.30 я уже в ТА, успеваю перекусить швармой в забегаловке на Савидоре со странным названием для Израиля Ататюрк и в 16.45 сытая, сонная и уставшая сижу в автобусе и думаю: "Блин, и куда я прусь? Сейчас бы поспать..." Возвращаюсь в ТА в час ночи плюс-минус и в два я дома. Неслабый денек, да? Так вот, мы уже были в Иерусалиме, Зихроне и Биньямине. Экскурсоводы были супер, но темы немного не для меня и я честно боролась со сном. А вот в этот четверг мы были в Хайфе и тут я была так заворожена рождественской атмосферой города, что и усталость позабыла.





Но сначала, традиционная картинка из окна автобуса. Покидая Тель Авив. Жаль столб мешает по середине.





Первая остановка в Хайфе - каньон Кастра, каньон получил такое имя, потому что был построен на месте деревни Кастра. Там можно гулять не покупая. Рассматривать мозаику на фронтоне здания и произведения исскуства в бутиках.









Расписной потолок - еще одна достопримечательность каньона. Рисунок как будто освещен солнцем, но на улице-то уже ночь...



Я застряла у кукол. Этакие Кустодиевские барышни.









Не могла пройти мимо магазина с яркими расписными игрушками. Красота!













И опять барышни в теле...













Погуляв с час в каньоне мы отправились дальше.




Продолжение следует...
Tags: haifa, Хайфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments