?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень пришла, а с ней и апельсины, так что печем апельсиновый пирог. Причем самый простой, про него сама хозяйка рецепта говорит так: "Если у меня нет времени или просто не хочу заморачиваться с чем-то трудоемким, то делаю этот пирог." Здесь не надо отделять белки от желтков, взбивать яйца, варить дольки апельсинов и так далее. Все быстро и просто.



Ингредиенты на форму 26 см:

4 яйца
300 гр (1 1/2 стакана) сахара
240 мл (1 стакан) масла растительного
цедра 2 апельсинов
240 мл (1 стакан) сока апельсина
350 гр (2 1/2 стакана) муки
1 пачка (10 грамм) разрыхлитель

Для пропитки:

120 мл (1/2 стакана) сока апельсинового. Правда, я сделала не так. Я добавила в сок сахар, проварила, сделала сироп и добавила от души хорошего ликера.

Приготовление:

- Заранее включить печь на 160 гр.
- Смешать яйца + сахар + масло + цедра + сок
- Добавить муку и разрыхлитель

Тесто получается некрутым, его просто вылить в форму. Я использовала форму для кексов.

- Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить пропиткой с ложечки. Поливать - по желанию, если вы хотите получить пирог влажный.



Ну и в добавок к пирогу сделала пончики по рецепты Виты Готфрид.



Рецепт копирую оригинальный.


Пончики дрожжевые. Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
- теплое молоко – 0,5 л,
- яйцо – 2 шт.
- мука - 600 г
- сахар – 75 г
- дрожжи - 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
photootchet
Nov. 7th, 2015 04:23 pm (UTC)
Выглядит аппетитно, да и вообще мне приятно на него посмотреть
Но должен сообщить, что с катом у Вас не сложилось :)
nmiddle
Nov. 7th, 2015 04:28 pm (UTC)
Блин!
nmiddle
Nov. 7th, 2015 04:29 pm (UTC)
Вроде все. Спасибо!)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com