
Дело в том, что питайя цветет только ночью и соответственно, опыляется тоже ночью. У себя на родине, где-нибудь в Юго-Восточной Азии, Китае, Вьетнаме это просто, летают ночб. летучие мыши и опыляют цветы. А в Израиле проблема, бабочки ночные маленькие и толку от них никакого. Так что приходится хозяевам изображать ночью из себя больших бабочек, брать в руки мягкие кисточки и заниматься опылением питайи.


А вот с "сердцем дракона" связана такая легенда:
Согласно древней легенде, именно питайе мы обязаны повсеместным уничтожением огнедышащих драконов. Когда храбрые воины доводили до изнеможения своих чешуйчатых соперников, эти сказочные родственники обычных ящеров теряли суперспособность поджигать все вокруг. Вместо языков пламени из устрашающей пасти свирепого дракона вылетало его сердце – драконий фрукт питахайя.



Кстати, питайю вполне можно подарить вместо букета своей половинке.

Питайя любит тень, поэтому в этом саду она растет под навесом и в тени высоких деревьев папайи.

Недалеко от кустов питанги.

Питайя, папайя, питанга... Пошли дальше. Бананы. Причем необычные. Красные.




Личи?

Гуаява. Причем я эту просто сфотографировала, а вот другую, земляничную поели от души.

Скоро поспеет фейхоа.

Никогда не думала, что кофе растет именно так.

Шелковица.

А вот это - гостья из Индии. Муррайя Кёнига или просто карри.



А вот это кажется фисташки, но могу ошибаться.


Неизвестные фрукты

уживаются с вполне известными. Виноград Изабелла.


Ну и последнее - инжир, фига, смоковница, винная ягода... Плод, с которым тоже связано множество легенд. Ну во-первых, кто сказал, что Ева вкусила от яблока? Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши именно этот запретный плод открыли свою наготу и были изгнаны из рая. И из листьев фиги смастерили себе одежды, чтобы прикрыть наготу.
В Древнем Риме инжир также пользовался большим уважением. Ведь именно это растение, как говорит легенда, помогло остаться в живых основателю Рима Ромулу.
И между прочим, плод инжира, с ботанической точки зрения является цветком, хотя и своеобразным. Вот так-то.

В общем, как-то так. И я уже рассказала в первой части поста о том, что в Бустане Шошан можно купить разное ароматное варенье, так что самое время пить чай?


