?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кипур прошел, все уже поели и можно ставить кулинарные посты, тем более я давно уже не пекла, а тут попался под руку легкий, и должно быть вкусный рецепт.



Это очень напоминает медовую коврижку, но здесь есть один интересный ингредиент.



И называется этот пирог "Медовый пирог с темным пивом Kozel".

Итак, ингредиенты.

- Темное пиво Kozel - пол бутылки
- Масо сливочное - 100 гр
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйца - 4 штуки
- Тертое яблоко (или яблочное пюре) - 0.5 стакана
- Мед - 1 стакан
- Мука - 4 стакана
- Разрыхлтель - 1 пакетик
- Одна чайная ложка пряностей: мускатный орех, гвоздика, корица

1) В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и пряности.
2) В другой посуде смешать сахар, яйцо и масло (я растопила просто).
3) В последнюю смесь добавить пюре и мед.
4) Поочередно соединить обе смеси, добавляя пиво.

Я сделала так, в чашку миксера высыпала сухую смесь, туда же мокрую и просто вылила пиво и размешала до образования теста. Тесто должно быть негустое, легко выливается в силиконовую форму.

Выпекать 1 час 15 минут при температуре 170 градусов. При подаче украсить сахарной пудрой (которой у меня не было).

Все!



Ну и еще немного печеного. Пирожки из сладкого дрожжевого теста. Рецепта нет, все на глаз.

- Пол литра теплого молока
- Растительного масла на бульк
- Щепотку соли
- Сахар по вкусу
- 2-3 яйца (смотря какой размер)
- Пакетк дрожжей (там кажется 8 грамм)
- Муки сколько влезет

Тесто раза два подбивала.

Для начинки я перекрутила курагу, изюм, вишню, грецие орехи, миндаль.



Из этого количества у меня получилось вот столько.



Ну вот как-то так.



А еще я как-то давно обещала рассказать как делать Венскую сдобь. Ей-богу, не знаю, почему она так называется, на самом деле это просто ьулочки без начинки, но сахаром. Обычно, если заканчивается начинка, то из оставшего теста можно сделать такие булочки.

1. Раскатываем небольшие кружки.



2. Смазываем маслом, можно просто растительным



3. Посыпаем сахаром.



4. Корицей по желанию.



5. Дальше так. Скатываем кружочки, согнуть попалам, разрезать и вывернуть.











У меня получились булочки не показательные. Слишком маленькие, обычно в разрезе хорошо видны слои.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hallodri
Oct. 15th, 2015 10:47 pm (UTC)
Венская сдобь это не Zuckerbriosch имелась в виду?

Слушай, а в первом рецепте без пива что получится?
я вообще очень люблю медовик, но делать его муторно, если б было можно я бы сделала, пожалуй, медовик лайт.

Мы специально ездим в Чехию,
nmiddle
Oct. 16th, 2015 08:46 am (UTC)
Вот я понятия не имею, почему она венская сдобь) Без пива - не знаю, не пробовала, но жилксть то нужна. А какая проблема с пивом в Австрии?))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com