nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Будапешт за пять дней. Развод по-венгерски

Самый короткий пост - урок всем туристам. Делайте домашнее задание перед поездкой. Короче так, я знала, что в Будапеште - первое в мире кощачье кафе, но идти туда совсем не собиралась. В конце концов, кошки - это не то, что мне хватает жизни. А тут на третий день на карте увидела рекламку этого самого кафе, ну и все же потащились.



Нашли легко, только кошек в кафе - раз, два и обчелся. Вернее, всего три. Один лениво валялся то на стуле, то на подоконнике,



второй - в соседней комнате на подставке для газет,



и только третья кошка, Луна, лениво переходила от столика к столику.



Проверив, что у нас на тарелке,



всем своим взглядом показала свое "фе".



Система в этом кафе клубная. То есть, платишь определенную сумму и можешь получить кофе-чай-вино-пиво и кусок домашнего торта. По поводу тортов, да, действительно домашние, только с хитринкой. Мы взяли два разных, очень напоминают мой торт "Медовик", только с разной начинкой.

Короче, скучное кафе со скучными кошками. Если бы в Ашдоде, как в Будапеште, была бы прогблема с кошками (ну нет там кошек на улице, если дома нет, так дети только по картинкам и могут распознать), я б могла такое кафе открыть у себя дома, Безумная Маруся сразу бы привлекла кучу клиентов своими выходками.

В общем, вышла разочарованная, успокаивая себя тем, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом жалеть.

И вот к моему удивлению, один из моих френодов в ЖЖ ставит пост о кошачьем кафе в Будапеште. И действительно, да, о том самом первом кафе! И кошек там много! Стала копать. Оказывается, я попала вот в это кафе, а надо было вот сюда!

Так что, народ, делаем домашнюю работу или не принимаем спонтанные решения на месте. Хотя... Отрицательный опыт - тоже опыт)

Tags: Будапешт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments