
Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.
История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.
Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет сливочную начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки.
В принципе, мне так и объяснили, это моцарелла, внутри которой - сливки. Подают ее по разному, я подала ее на подушке из помидорок черри, с листиками базилика. Обязательно полить оливковым маслом, посолить и поперчить, потому как Бурата совершенно пресная. Ну и когда на столе разрезаешь мешочек, слвики красиво вытекают.

Кстати, в том магазине есть еще много сыров красивых и вкусный. И с черным перцем, и сыр на вине...

И вообще, много чего итальянского - разные виды паст, соусы, мука. Из местного, кроме молочных буйволиных продуктов - всевозможные варенья. Так что если будете в наших краях, заходите.
Еще к столу. Наверняка многие любят подавать на стол язык отварной. Может даже кто-то как и я, рядом с сыром. Я делаю его )язык) по рецепту моей подружки и коллеги Милы. Уже отваренный язык шпигую ломтиками чеснока и горошками черного перца, обмазываю в "чембогпослал", а обычно он мне посылает оливковое масло, и разные травки-приправки и в холодную духовку, поставленную на 180.У Милы по рецепту пол часа с одной стороны, пол часа с другой. Мне вполне хватает 20+20 минут. Получается божественно.

Ну и на дессерт, кроме всяких тортов и печений - тирамису. Благо маскорпоне у нас сейчас продается везд.
