?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, други, извините, что зачастила с постами, но скоро начнется работа и мне будет не до блога, а во-вторых, прошу прощения за качество фото в этом посте, снималось на ходу телефоном. Итак, наверняка многие знают о мошаве Бицарон недалеко от Ашдода. В Бицароне находится буйволиная ферма и я, нет-нет, заглядываю туда за свежим буйволиным йогуртом, сливками, сырами... Недавно я там открыла для себя новую вещь - сыр бурату.



Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.

История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.

Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет сливочную начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки.


В принципе, мне так и объяснили, это моцарелла, внутри которой - сливки. Подают ее по разному, я подала ее на подушке из помидорок черри, с листиками базилика. Обязательно полить оливковым маслом, посолить и поперчить, потому как Бурата совершенно пресная. Ну и когда на столе разрезаешь мешочек, слвики красиво вытекают.



Кстати, в том магазине есть еще много сыров красивых и вкусный. И с черным перцем, и сыр на вине...



И вообще, много чего итальянского - разные виды паст, соусы, мука. Из местного, кроме молочных буйволиных продуктов - всевозможные варенья. Так что если будете в наших краях, заходите.

Еще к столу. Наверняка многие любят подавать на стол язык отварной. Может даже кто-то как и я, рядом с сыром. Я делаю его )язык) по рецепту моей подружки и коллеги Милы. Уже отваренный язык шпигую ломтиками чеснока и горошками черного перца, обмазываю в "чембогпослал", а обычно он мне посылает оливковое масло, и разные травки-приправки и в холодную духовку, поставленную на 180.У Милы по рецепту пол часа с одной стороны, пол часа с другой. Мне вполне хватает 20+20 минут. Получается божественно.



Ну и на дессерт, кроме всяких тортов и печений - тирамису. Благо маскорпоне у нас сейчас продается везд.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgina67
Aug. 20th, 2015 11:13 am (UTC)
Ну ты размахнулась, мать, с размером картинки :)))
nmiddle
Aug. 22nd, 2015 04:53 pm (UTC)
Да у меня они рисуются как обычно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com