nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Выгул российского гостя 2015. Ночное шоу в Бейт Шеане

В Бейт Шеане на ночном шоу я была несколько лет назад, тогда его только открыли и пригласили журналистов -блоггеров. Зрелище замечательное, тем более летом, когда днем гулять просто нет сил, вечером - в самый раз. Так что, днем мы "отмокали" в Сахне, а оттуда поехали в Бейт Шеан. По дороге хотели заехать в Хефциба и посмотреть японский уголок, но там засада - аттракцию сделали платной, 15 шекелей с носа, да еще и звонить надо заранее. Короче, мы высказали свое "фе" и уехали оттуда сразу в Бейт Шеан, до открытия было время оглядеться и погулять.



Помните это дерево? Как-то был пост на эту тему, здесь снималась рок-опера "Иисус Христос - супер стар" и на этом дереве повесился Иеуда.



В Талмуде о Бейт Шеане написано так: "Если рай находится на земле израильской, то Бейт-Шеан – врата его". На самом деле, это один из древнейших городов планеты, расположенном на стыке Изреэльской и Иорданской долин. О нем восторженно упоминали и древнеегипетские рукописи, относящиеся к XIX веку до нашей эры. И это соответствует действительности в полной мере.

Другое название города - Скитополис. Это был высококультурный город с банями, храмами, театром, стадионом, амфитеатром, ипподромом, нимфеоном... Монументальные своды и триумфальные арки расположены в городе с исключительным искусством и планировкой, являются одни из прекрасных примеров классической архитектуры. Но увы, великолепие греческо римского города было разрушено сильнейшим землетрясением 749 г. н.э.

Многое было восстановлено археологами, много еще предстоит восстановить и раскопать, а часть коллон так и оставили лежать, показывая мощь землетрясения.

Дневная экскурсия по Бейт Шеану - это одно, ночью - совсем другое дело. Подсветка, изображения на стенах, мы видим жизнь города - в домах живут люди, в амфитеатре идет представление, и даже слышны раскаты землетрясения.









































В общем, посещать вам это место или нет, решайте сами.)
Tags: бейт шеан, выгул российского гостя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка для маленьких (XI)

    Очередная подборка книг для малого (5 лет). На сей раз выписала с Озона, потому как оттуда пока посылки идут и доходят довольно быстро. Поехали?…

  • Пионное настроение... Интересное о пионах...

    Несколько лет подряд ездили в мошав Шани Ливна, пионы собирали. Эта была аттракция, ехать бог знает куда, близко к территориям, солдатики наши…

  • Цветочное карантинное...

    Одна моя коллега "держит" поле цветов возле Ган Явне. Но у нас как всегда, что ближе - то дальше. Уже бы сто раз смотались сюда, но всегда что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments