nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Выгул российского гостя 2015. А дорога серою лентою вьется... (Продолжаем гулять по северу)

Второй день мы гуляем по северу нашей страны. Вообще, мне кажется, такое только у нас возможно. Где-то далеко, в лесу и такое ровное полотно.



Мы держим путь на Цук Манара, уж больно оттуда вид красивый. Правда сначала заезжаем на одно место, которое раньше проходило мимо нас - обзорная площадка «Мицпор Хусейн».

Как доехать:
От ландшафтной дороги проезжаем на север по шоссе 886 еще 2.7 км. Короткая проселочная дорога ведет на запад (влево) к вершине холма. Там мы видим большую крытую площадку – что-то вроде огромной беседки. Это обзорная площадка «Мицпор Хусейн», названная так в память погибшего подполковника Хусейна Амара. Отсюда видны удивительно прекрасные просторы Голанских высот, гора Хермон, долина Ахула и деревни Южного Ливана.

Хусейн Амар, уроженец деревни Джулис, был любимым командиром батальона «Барак» в полку Голани.



Он погиб 4 марта 1996 года, возглавляя отряд, преследовавший террористов. Во время погони сработало взрывное устройство. Хусейн Амар и трое его солдат погибли. Деревня Хула находится в двух километрах от обзорной площадки, названной в честь Хусейна Амара.



С площадки видна приграничная ливанская деревня Мис Джебиль.



В принципе, с Цук Манара окрывается такой же вид, как и с смотровой площадки Хусейна. Долина Хула, Кирьят Шмона, Голаны, Хермон в облаках...







Долго там не задерживаемся и отправляемся дальше, в Мисгав Ам, посмотреть как живут соседи. Судя по всему - неплохо живут.









А в Мисгав Ам - новшества. Памятник солдатам из всех родов войск, погибшим во вторую ливанскую.





Отсюда же 5 минут до кфар Гилади, так что просто грех не навестить "Ревущего льва" и не порассуждать с нашим гостем о том, что действительно сказал Трумпельдор умирая.



Теперь пора подумать уже и о хлебе насущном. У нас по дороге наш любимый "Мевашелет ха-Голан", туда и заезжаем.



Тут наша патриотическая часть тура заканчивается и начинается другой раздел. Поехали вокруг Кинерета, посещая открытые по дороги церкви. Первая - церковь Первосвященства св. Петра. Согласно христианской традиции это место встречи Иисуса Христа с учениками после его воскресения.













Вторая остановка - монастырь 12 апостолов. Всегда чистый, зеленый, цветущий.

























И третья церковь, куда мы успели заехать - церковь Нагорной проповеди на горе Блаженств.









И все. Последний штрих - купание в Кинерете. Правда, это был самый неприятный момент, куча народу, в основном наши братья, грязный пляж... Бррр... Но все остальное у нас определенно удалось.

Tags: выгул российского гостя, кинерет, цук манара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка для маленьких (XI)

    Очередная подборка книг для малого (5 лет). На сей раз выписала с Озона, потому как оттуда пока посылки идут и доходят довольно быстро. Поехали?…

  • Пионное настроение... Интересное о пионах...

    Несколько лет подряд ездили в мошав Шани Ливна, пионы собирали. Эта была аттракция, ехать бог знает куда, близко к территориям, солдатики наши…

  • Цветочное карантинное...

    Одна моя коллега "держит" поле цветов возле Ган Явне. Но у нас как всегда, что ближе - то дальше. Уже бы сто раз смотались сюда, но всегда что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments