
Во-первых, притягивает само место. Ресторан стоит на самой кромке моря, овеваемый легким бризом.


Во-вторых, оформление соответственное - в моском стиле.




Суши, например, подают вот в таких лодках.

Даже верхний свет оформлен в виде каяка и заметьте, чьи-то ботинки тут уже застолбили место.

И на вешкалке висят шляпы. Так и представляешь рыбака у пруда в соломенной шляпе.

Ну и наконец, в-третьих, обалденно вкусная еда, ну просто рай для любителей рыбы и морепродуктов. Не буду перечислять все, что мы пробовали, просто даже не знаю как называются эти блюда, но поверьте, было вкусно абсолютно все. Надеюсь, вы сейчас не голодны?











И между прочим, ресторан "Аль ха-Маим" - не только для рыбных груманов, он вполне подойдет и мясоедам. -ВесНа-, например, сказала, что даже в Париже не ела такокого вкусного фуа-гра.

Да и мясо было на уровне.

Естественно, для хорошей еды - вкусное вино, или что покрепче.


Все это - заслуга шеф-повара Хавив Моше, который в 2013 году на международном конкурсе Сан-Пеллегрино получил престижное звание "молодой шеф-повар",

и его молодой команды.




Между прочим, если у вас тесный междусобойчик, то можно заказать частный кабинет и вам не будут мешать другие посетители ресторана.

Цены - не то, чтобы ужас-ужас, но не из дешевых. Хотя надо отметить, что вечером, в обычный рабочий день, когда мы там были, ресторан был полный.

В общем, если вам захочется "погурманичать", то вам определенно сюда.