?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, я не буду писать о местах возле Иерусалима, которые можно посмотреть, где можно погулять. Тапки мест - сотни, и понятно, что за один день все посетить просто невозможно. Но есть, если не сотни, то десятки мест, для которых особо много времени не понадобится, и если вы будете где-то рядом, то почему бы не зайти?



Ну во-первых, по дороге в Иерусалим (или уже обратно, что я больше люблю) заехать в монастырь молчальников Латрун. Посетите домик неизвестного архитектора, загляните в церковь, не проходите мимо местного магазинчика, в котором вы найдете вино (и даже что покрепче), оливковое масло, варенье.







А еще, оттуда открывается шикарный вид на долину.



Зимой - весной можно еще прогуляться до развалин крепости крестоносцев, но это не наш летний случай. Зато, как раз мой вариант, кошачье семейство. Мама кошка с двумя котятами.

(без названия)

(без названия)

Посмотрите, как она их защищает от посягательств другой кошки.



Дальше по дороге -Абу Гош. Но это - совершенно отдельная история и тут даже часом не обойтись, так что мы просто заедем в известное всем кафе Элвиса Пресли. Кофе попьем, опять же винца прикупим...









И вот вы в Иерусалиме, полностью окунулись в разноцветную мозаику.



Устали? Напоминаю, практически сразу возле Яффских ворот можно вкусно пообедать за 60 шекелей (полный обед) и отдохнуть в церкви Христа. В этот приезд на первое там была чечевичная похлебка, мммм..., можно понять почему Исав продал за нее право первородства. И кстати, не забудьте местной кошек привет передать.



Ну а ежели вы не слишком голодны, и желаете только пиво или кофе со штруделем, то вам в австрийский хоспис. Пиво там есть всякое - местное израильское, немецкое, чешское, австрийское... Нет, пообедать там можно тоже, но 60 шекелями вы уже не обойдетесь. А еще до октября месяца где-то там проходит вот такая выставка. Я не пошла, боялась расплакаться от жалости к бедным соседям.



Ну и наконец, уезжая из Иерусалима захватите с собой какой-нибудь подарок друзьям из местной сувенирной лавки, коих тут великое множество. И торгуйтесь, не забывайте, вы ж на Востоке, господа!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sewa7
Aug. 15th, 2015 09:02 am (UTC)
В Иерусалиме на площади Муристан между ХГГ и Александровским подворьем я захожу в Церковь Христа Искупителя http://sewa7.livejournal.com/29016.html оттуда хороший вид на весь старый город.
Также подходим к Стене Плача и заходим и на Храмовую гору http://sewa7.livejournal.com/23041.html
Можно еще пройтись по стенам http://sewa7.livejournal.com/26247.html но не в жаркую погоду.
nmiddle
Aug. 15th, 2015 09:12 am (UTC)
Да, в Редимер мы тоже водим гостей, только на колоколню. В этот раз мужчины пошли одни, потому и нет фото) Я сидела внизу, болтала.

На Храмовую гору - это надо много времени, это уже тиюль отдельный.

Ну и по стенам да, только по холодку. Где-то тоже есть все посты по теме), но в один день все невозможно объять)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com