?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строго говоря, про Цафририм я уже немного писала, но в этот раз это была не просто поездка, а экскурсия учителей по случаю завершения учебного года. Цафририм - мошав в Иерусалимском регионе Израиля, основанный в 1958 году, в котором проживает чуть больше 300 жителей.В этом мошаве есть много чего посмотреть, но у нас хватило времени только на две аттракции. Первая - сад железных скульптур Ниссима Леви "Дедушкина галерея".



"Как если б знали из какого сора..." В ход идет все, старые утюги, краны, ножницы..., всего не перечесть. Весь металлолом. Ниссим старается сохранить оригинальеую форму предмета и уже доделывает, то, что подсказывает ему его воображение.























Между прочим, Ниссим еще покажет фильм о своих предках, вышедших из Курдистана. И даже во дворе он устроил маленький Курдистан.



Там же я встретила вот этих инь и янь.





Вторая аттракция, которую мы посетили в Цафририм - пивоварня "A-Beer HaElla". Название это - игра слов, «абир» в переводе с иврита означает «рыцарь».





Арам Декель довел этот бодрящий напиток до совершенства, — он подает пиво, настоянное на английском перце, придающим ему пикантную остроту. Кроме пива с английским перцем он варит пшеничное пиво на меду и портер с перцем чили. Сначала пивоварение было его хобби, однако постепенно он начал продавать свою продукцию. Декель и его жена Бат-Шева готовят и закуски к пиву, — говяжьи колбаски а-ля чоризо, пикантный козий сыр и воздушную кукурузу с тимьяном и белым перцем. Но не обольщайтесь, сам Декель говорит, что его пиво — самое дорогое в Израиле: бутылка 0,3 л стоит 37 шекелей.



За отдельную плату Арам Декель проведет мастеркласс по производству пива. Лучший образец из продукции Амир Але - крепкое светлое пиво (7%) в бельгийском деревенско-монастырской стиле. "Дип Сол" - душистый медовый напиток с легкой горчинкой. У пива "Дип Сол" есть удачные цветочные и карамельные модификации. Идеально для легкой трапезы с салатами и козьим сыром. Короче, напробовались мы пива...



В общем, было и вкусно, и интересно. Дальше у нас был небольшой перерыв.



А после с замечательным и очень артистичным гидом



мы поехали в... да-да, в Бейт Гуврин.



И устроили там экскурсию по пещерам с фонариками.



Ну там было так темно, что и снимков практически нет. На мой взгляд, наша экскурсия удалась!







Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maya_cooks
Jul. 27th, 2015 02:41 pm (UTC)
экскурсия удалась, это точно
sewa7
Jul. 27th, 2015 07:37 pm (UTC)
Пиво высший класс! я себе временами покупаю, когда мимо едем.
я делал про них пост весной: http://sewa7.livejournal.com/58149.html
про железные поделки не знал - нужно будет поискать их :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com