nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Ужасы нашей медицины

Как многие тут знают, Олежка недавно загремел в больничку, по крупному... Честно сказать, опыт с больницами в Израиле у нас небольшой (и слава богу), потому то, что мы увидели и перенесли было несколько шокирующим, на фоне лозунга «В Израиле медицина на высоком уровне!». И я бы уже не стала об этом писать, если бы буквально вчера не позвонили нам с опросом. Типа, мы знаем, что недавно вы лежали в больнице, не будете ли вы так добры ответить на несколько вопросов об уровне лечения, обслуживания и тд... Короче, я опять вспомнила ужасы нашей больнички и все же решила написать.



Сразу оговорюсь, нам очень повезло с врачем. Не с лечащим, тем кто ведет палату (о нем я даже не хочу и упоминать, потому как он ничего не решал, да и не мог ничего решать). Нам повезло с нефрологом, умным и грамотным врачем, которая подключила буквально все отделения – урологию, хирургию, инфекционное отделение и реанимационное. И именно из-за нее, доктора Раи Грач мы остались в этой больнице и не убежали в другую.

А вот с медсестрами у нас как-то не сложилось. Нет, все медсестры вежливые, заботливые, искренне сочувствуют... Но... Такого халатного отношения к работе я не встречала нигде. Я не знаю, возможно у них огромное количество работы, много пациентов на одну медсестру, длинные часы работы, частые смены и медсестры просто не успевают отдохнуть, в таком случае позор всей нашей медицине. Но так работать точно нельзя. С примерами небрежного отношения мы сталкивались буквально каждый день. Вот только несколько примеров.

Я случайно услышала, как одна врач говорила другой сколько физ. раствора надо прокапать. Вечером, уезжая домой, передала этот разговор мужу, который оставался с Олегом на ночь. Закончили капать первый литр, приходит мед брат и закрывает систему. Муж пытается спросить, а не надо ли капать еще? «Нет» - получает ответ. Муж звонит мне, я уверена, что должно быть еще. Муж идет опять к медбрату с просьбой проверить точно. «Ах, да, еще два литра...» Это как?

Вечером с давлением не все меряют температуру. Хотя это алеф-бет, по протоколу. Ну ок, когда ее нет, мы и не просим, а тут чувствуем, что температура есть. Просим проверить, так и есть 39. Медсестра говорит, что сейчас принесет оптальгин. Ждем-с... Через 15 минут иду сама и беру оптальгин у другой мед сестры. Еще через час встречаю первую. Та задумчиво на меня смотрит и говорит: «Что-то я должна была сделать... А! Вспомнила. Дать оптальгин!» Здравствуйте...

Система не капает, я уже и так, и сяк... Ну не идет! Иду к девочкам, объясняю. «Сейчас придем». Жду 15 минут. Иду второй раз – тот же ответ, тоже ожидание. Иду третий раз – результат тот же. Потом приходит врач и спрашивает: «Какой литр капает - второй или третий?» Да какой там третий, когда с первым бьюсь уже час...

Еще случай. Не буду описывать подробности, но медсестра, начав одну процедуру, отлучилась на минутку и пропала. Оказалось, вышла, отвлеклась, забыла, а тут и ее перерыв подошел, ушла пить чай. Мы ж сидим ждем.

Утром приходит врач и говорит, что сегодня нам должны сделать еще одну проверку, потом долго и подробно объясняет ее суть и необходимость. (Дело в четверг). Сидим, ждем когда позовут. В часа два уже я иду спрашивать у медсестер. Они делают большие глаза, какая такая процедура???? Просто пропустили, забыли... И потом на меня еще и наорали, дескать, где я раньше была, как-будто я знаю, до какого часа у них проводятся проверки.

Вечером медсестра приносит пить таблетки, ну я так просто и спрашиваю, а что, дескать, капать антибиотик уже не будут? Медсестра исчезает, а потом прибегает, хватает таблетки, выбрасывает их (причем даже вместе с той, которую Олег должен был выпить) и ставит систему. Не посмотрела назначение, перепутала...

И это можно продолжать и продолжать. Я еще раз повторяю. Все медсестры вежливые, спросишь – ответят, попросишь что-то сделать, обязательно скажут, что придут (ну хоть пообещают), но... В общем, мы находились в больнице 24 часа, а как те, которые лежат одни?

Так что, господа, желаю вам здоровья и никогда не попадать в подобные «увеселительные» учреждения.
Tags: Каплан, больница, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments