?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасы нашей медицины

Как многие тут знают, Олежка недавно загремел в больничку, по крупному... Честно сказать, опыт с больницами в Израиле у нас небольшой (и слава богу), потому то, что мы увидели и перенесли было несколько шокирующим, на фоне лозунга «В Израиле медицина на высоком уровне!». И я бы уже не стала об этом писать, если бы буквально вчера не позвонили нам с опросом. Типа, мы знаем, что недавно вы лежали в больнице, не будете ли вы так добры ответить на несколько вопросов об уровне лечения, обслуживания и тд... Короче, я опять вспомнила ужасы нашей больнички и все же решила написать.



Сразу оговорюсь, нам очень повезло с врачем. Не с лечащим, тем кто ведет палату (о нем я даже не хочу и упоминать, потому как он ничего не решал, да и не мог ничего решать). Нам повезло с нефрологом, умным и грамотным врачем, которая подключила буквально все отделения – урологию, хирургию, инфекционное отделение и реанимационное. И именно из-за нее, доктора Раи Грач мы остались в этой больнице и не убежали в другую.

А вот с медсестрами у нас как-то не сложилось. Нет, все медсестры вежливые, заботливые, искренне сочувствуют... Но... Такого халатного отношения к работе я не встречала нигде. Я не знаю, возможно у них огромное количество работы, много пациентов на одну медсестру, длинные часы работы, частые смены и медсестры просто не успевают отдохнуть, в таком случае позор всей нашей медицине. Но так работать точно нельзя. С примерами небрежного отношения мы сталкивались буквально каждый день. Вот только несколько примеров.

Я случайно услышала, как одна врач говорила другой сколько физ. раствора надо прокапать. Вечером, уезжая домой, передала этот разговор мужу, который оставался с Олегом на ночь. Закончили капать первый литр, приходит мед брат и закрывает систему. Муж пытается спросить, а не надо ли капать еще? «Нет» - получает ответ. Муж звонит мне, я уверена, что должно быть еще. Муж идет опять к медбрату с просьбой проверить точно. «Ах, да, еще два литра...» Это как?

Вечером с давлением не все меряют температуру. Хотя это алеф-бет, по протоколу. Ну ок, когда ее нет, мы и не просим, а тут чувствуем, что температура есть. Просим проверить, так и есть 39. Медсестра говорит, что сейчас принесет оптальгин. Ждем-с... Через 15 минут иду сама и беру оптальгин у другой мед сестры. Еще через час встречаю первую. Та задумчиво на меня смотрит и говорит: «Что-то я должна была сделать... А! Вспомнила. Дать оптальгин!» Здравствуйте...

Система не капает, я уже и так, и сяк... Ну не идет! Иду к девочкам, объясняю. «Сейчас придем». Жду 15 минут. Иду второй раз – тот же ответ, тоже ожидание. Иду третий раз – результат тот же. Потом приходит врач и спрашивает: «Какой литр капает - второй или третий?» Да какой там третий, когда с первым бьюсь уже час...

Еще случай. Не буду описывать подробности, но медсестра, начав одну процедуру, отлучилась на минутку и пропала. Оказалось, вышла, отвлеклась, забыла, а тут и ее перерыв подошел, ушла пить чай. Мы ж сидим ждем.

Утром приходит врач и говорит, что сегодня нам должны сделать еще одну проверку, потом долго и подробно объясняет ее суть и необходимость. (Дело в четверг). Сидим, ждем когда позовут. В часа два уже я иду спрашивать у медсестер. Они делают большие глаза, какая такая процедура???? Просто пропустили, забыли... И потом на меня еще и наорали, дескать, где я раньше была, как-будто я знаю, до какого часа у них проводятся проверки.

Вечером медсестра приносит пить таблетки, ну я так просто и спрашиваю, а что, дескать, капать антибиотик уже не будут? Медсестра исчезает, а потом прибегает, хватает таблетки, выбрасывает их (причем даже вместе с той, которую Олег должен был выпить) и ставит систему. Не посмотрела назначение, перепутала...

И это можно продолжать и продолжать. Я еще раз повторяю. Все медсестры вежливые, спросишь – ответят, попросишь что-то сделать, обязательно скажут, что придут (ну хоть пообещают), но... В общем, мы находились в больнице 24 часа, а как те, которые лежат одни?

Так что, господа, желаю вам здоровья и никогда не попадать в подобные «увеселительные» учреждения.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
photootchet
Jul. 8th, 2015 01:47 pm (UTC)
Печально, конечно
Здоровья вам, не болейте больше
nmiddle
Jul. 8th, 2015 01:50 pm (UTC)
Пасиб.
larafr
Jul. 8th, 2015 01:57 pm (UTC)
Ой, а что это за жуткий негатив?

А в больницах раз на раз не приходится. Лучше туда не попадать, конечно. Но мои муж и сын прекрасно справились в Каплане без 24-часового дежурства родственников. И тоже через пару дней им звонили и интересовались, как оно было ;)
nmiddle
Jul. 8th, 2015 02:42 pm (UTC)
Вроде ответила и куда-то коммент делся. Наверное, зависит от отделения и еще, может вам просто повезло.
maya_cooks
Jul. 8th, 2015 03:36 pm (UTC)
Моя мама лежит уже 1.5 месяца. Но у нас все по-другому.
nmiddle
Jul. 8th, 2015 07:35 pm (UTC)
Уход лучше?
maya_cooks
Jul. 9th, 2015 09:49 pm (UTC)
несомненно
olmas
Jul. 8th, 2015 06:59 pm (UTC)
Наташа, если бы писала пост, то вышло бы под копирку, как у вас.
в общем отделении полный развал, а в хирургии как раз наоборот, будто в частной клинике.
здоровья и никогда не попадать больше!
nmiddle
Jul. 8th, 2015 07:33 pm (UTC)
Вот почему так? От чего или кого зависит? От руководства отделения?
olmas
Jul. 8th, 2015 07:43 pm (UTC)
сидя возле мамы, бегая по несколько раз выпрашивая то одно то другое, я размышляла и над этим тоже. руководство в первую очередь да. "рыба гниет с головы" - никто их не контролирует/проверяет, отсюда и балаган.
в какой-то из дней я отвозила тетю в бейт-авот и не смогла вовремя приехать к маме (днем), позвонила в отделение и попросила передать ей. повторила просьбу неск. раз. сестра меня заверила что уже "вот, встала иду". естественно, никто ничего маме не передал, хотя ее палата была напротив дельпака сестер! когда я приехала вечером, мама уже паниковала с высоким давлением, пульсом и плакала, никому не было дела до нее, как и то что ночью ей было плохо, она звонила, звала сестер (которые стояли рядом же в коридоре) ни-че-го!
я спросила на след. день, ответили, что в шабат не хватает работников. с другой стороны понимаю тех кто на них орет. сама с трудом сдерживала себя.
нужно менять что-то в консерватории, притом, срочно.
nmiddle
Jul. 8th, 2015 07:52 pm (UTC)
Ну вот мы на одну ночь оставили Олега одного, и все. Потом уже не уезжали вообще. И тоже перевели в палату напротив медсестер. А толку?
olmas
Jul. 8th, 2015 08:01 pm (UTC)
нужно всю систему менять.
это ужасно видеть равнодушных людей, которым доверяешь жизнь близких или свою.
nmiddle
Mar. 6th, 2017 05:01 pm (UTC)
пролежала неделю в хирургии) Можно рассказывать анекдоты) Там было несмешно, сейчас уже можно)
olmas
Mar. 9th, 2017 10:12 am (UTC)
ничего себе!
в Меир в хирургии за мамой был самый лучший уход.
(камент попал в какую-то левую папку в мэйле)
Не болей, Наташенька!Здоровья!
4k1r4
Jul. 8th, 2015 07:54 pm (UTC)
В Израиле насчёт медицины есть поговорка - Если приболел, будет хуже, а коль умираешь - вернём с того света.
Просто как-то так получается что пока человек не в критическом состоянии то и бегать вокруг него не будут. Но если состояние "уже всё" (как в каменте выше, насчёт хирургии и частных больниц), то вытащят с того света и сделают "как новеньким" :)
malamant
Jul. 9th, 2015 12:27 am (UTC)
Просто безобразие! И ведь вряд ли что-то изменится...
Вспомнила свой случай. У меня был проблемный зуб. И хваленый врач, прежде, чем удалить его, дважды (!!!) удаляла здоровые зубы. После первого "опыта" я надеялась, что она станет руководствоваться снимком. Но она снова "промахнулась". Когда попыталась поспорить, она собрала все отделение, и всем скопом на меня навалились. Короче, я оказалась сама виновата
monigo
Jul. 9th, 2015 05:27 am (UTC)
Сочувствую!
Олегу выздоровления!
yavkv
Jul. 9th, 2015 08:29 pm (UTC)
Да уж...
Выздоравливайте поскорее.
nmiddle
Jul. 9th, 2015 09:22 pm (UTC)
Спасибо!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com