nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Так все таки, истина в вине?

(Пост Олега)

Древние греки утверждали, что истину надо искать в вине. Ок, возможно они правы, in vino veritas, даже самые заядлые спорщики могут придти к общему знаменателю за бокалом хорошего вина. И акцент тут на слове - хороший!Ведь только действительно хорошее вино способно освежить разум и помочь сказать что-то умное. Заметьте, это не я сказал, а Аристофан. Так вот, по поводу хорошего вина. Не так давно я писал о нашем, израильском вине с Галилеи и Голан, а сейчас я хочу замолвить словечко за вино иностранное, привезенное с берегов жаркой Испании.



Немного истории с географией.



В III веке до н.э. область, теперь известная как Ла Риоха, была населена народом, который назывался "бероны".Это имя и стало наименованием винного завода, основанного Гастрономическим обществом Испании в 1973 году. А в 1982 году этот завод перекупает компания "Gonzalez Byass", компания, которая по праву считается одним из лидеров по производству хересов и ведет свою славную историю с 1835 года. В 1862 году компания получила королевское признание королевы Изабель II и стала официальным поставщиком Королевского Двора. Сейчас Bodegas Beronia является не только одной из 12 лучших виноделен в Испании, но и имеет определенный вес и хорошую репутацию за рубежом.

Все это рассказал официальный представитель компании "Gonzalez Byass" на презентации своего вина в винном магазине "Сар ха-Машкааот".





"Открыли" вечер легким шипучим игристым Cava Vilarnau Brut. Это вино имеет комплексный аромат, с оттенками фруктов, но легко узнается зеленое яблоко. С
изысканным и освежающим мягким вкусом оно отлично подойдет в качестве аперитива, к рыбным блюдам и морепродуктам.



Далее, собственно Beronia. Между прочим, оно очень разное. Скажем, Beronia Reserva - сбалансированное вино, с бархатным оттенком, ароматом сухофруктов, ванили, табака. Beronia Gran Reserva получают только в год выдающегося урожая. Это вино выдерживается в дубовых бочках четыре с половиной года и только затем разливается в бутылки. Beronia Crianza имеет сбалансированный вкус с бархатным оттенком и ароматом сухофруктов. Эти вина прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, легкими закусками, сырами и паштетами.



Для тех, кто любит напитки покрепче, "Gonzalez Byass" приготовил пятилетний бренди Soberano 5. Для его производства используется только специально отобранный виноград сорта Айрен. Этот бренди обладает насыщенным цветом темного янтаря и изысканным ароматом, в котором дубовые нотки переплетаются с ароматом сухофруктов. Между прочим, Soberano 5 на конкурсе в Лондоне завоевал золотую медаль.



А если вы собираетесь на ужин при свечах, херес Noe Pedro Ximenez того же изготовителя произведет неизгладимое впечатление на вашу даму сердца и надежно закрепит ваши отношения. Noe - одно из самых вкусных сладких вин с ароматами изюма, инжира, кофе и... рождественских специй. Его можно подавать с десертом или полить им ванильное мороженое.



Вот такой небольшой экскурс в мир хереса. В общем, жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина, и посему, я приглашаю вас в Сар ха-Машкаот за винами хорошими!



























Tags: gonzalez byass, бренди, вино, сар ха-машкаот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments