nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Вкусная экскурсия с «Местом встречи». Продолжение

Кролики, как известно, это не только ценный мех, а вкусная экскурсия с «Местом встречи» - это не только черешня и вино. Это еще и шоколад, и продукция из местных лекарственных трав. Куда мы и отправляемся. Вторая наша точка на карте – фабрика Эсвей Кедем.



Когда-то собрались два ученых человека, один – спец в химии, другой – спец в биологии, и решили, а почему бы нам не пустить растения, произрастающие в Иудейской пустыне, в дело?









Решили и сделали. Открыли фабрику Кедем, где стали добывать из лекарственных растений эфирные масла и производить косметические и лекарственные препараты. Одним из этих двух энтузиастов - Амир Китрон, доктор химических наук.



Амир рассказал нам о чудесных целительных свойствах многих растений и о препаратах, которые из них проиводят.









Кстати, рассказал на приличном русском языке! Чего тут только нет...















Объективно рассказать о препаратах не могу, чтобы судить об их эффективности надо применять хоть какое-то время. Плюсы, на мой непрофессиональный взгляд, следующие: стопроцентная органика, что уже вряд ли принесет вред, запах чисто травянной, правда я предпочитаю оттдушку), ну и наконец, на фабрике 15-процентная скидка.

А вот то, что смутило меня. В составе некоторых кремов написано – не содержит воды. То есть крем на жировой основе. Хорошо ли это в нашей жаркой стране? Как правило, жирный крем забивает поры, блестит на лице... Не знаю, не знаю. Мы купили очищаюший чай и крем от морщин, буду тестировать на муже.)

Ну и наконец, какая же вкусная экскурсия без сладкого? А на сладкое у нас шоколад, да не совсем обычный, а из Holy cacao.



Необычность этого шоколада заключается в том, что его производитель, Джо Зандер, фанат шоколада из Маале Хевер решил производить шоколад сам, буквально от А до Я.



То есть, если остальные шоколадные фабрики в Израиле покупают готовую шоколадную массу и уже из нее готовят шоколад, Джо начинает свой шоколад с выращивания какао бобов в Южной Америке, и сюда он привозит именно сырье, эти самые бобы, которые уже тут обжаривает, очищает, отделяет ядра от скорлупы и так далее.







А какого только шоколада тут нет! И молочный, и горький. От 32 процентов до 100 процентов, да еще и с добавками.





В общем, други, если вы еще не были в этих местах – то горячо рекомендую! И полезно, и вкусно, и интересно! И обязательно с "Местом встречи" и гидом Ицхаком.

Tags: holycacao, kedem, место встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments