nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

"Yarden Vinage2015" - фестиваль вина и высокой кулинарии

(Пост не мой, Олега, пусть пока здесь повисит, пока Ботинок не поднимется)

Недавно довелось побывать на фестивале вина и блюд гурмэ "Yarden Vintage". Этот фестиваль проводится уже с 1998 года винодельнями Голанских высот и конечно радует своих посетителей всем, чем так богат этот край. Именитые винодельни представляли свои лучшие вина, сыры, хлеба, фрукты и много кулинарных изысков от молодых шеф-поваров. Именно молодых, потому что направление нынешнего фестиваля "Создаем наше будущее", так что 60 молодых и подающих надежду поваров были выбраны, чтобы удивить присутствующих на фестивале своим кулинарным искусством. Между прочим, фестиваль – это не только еда-питье-питье-еда..., но и интересные мастерские и семинары, поездки на джипах и даже рок концерт. Интересно всем, виноделам и кулинарам встретиться со своими коллегами, простым посетителям, вроде меня, увидеть и попробовать новые вещи, получить новые ощущения.



Увы, я там был 13 мая и вернулся с Голан поздно, так что дать анонс просто физически не было возможности (фестиваль длился всего две дня), но вот на следующий год постарайтесь не пропустить, не разочаруетесь, несмотря на высокую цену входного билета.



Ну а теперь документальное подтверждение словам с небольшими комментариями.



Как я уже сказал, на фестивале представлена местная продукция. Тут тебе и фрукты - голанские яблоки, груши, и даже вишня, которая поспела точно к сезону.





Сыры с местных сыроварен. Не голандские, но голанские!





Оливковое масло.



Дальше - всякие вкусняшки от молодых шефов, тут тебе и рыба, и мясо, и овощи, и хлеба различные, включая черный, и даже дессерты из местных фруктов. Ну и естественно, все это запивается местным вином.



















































Ну и... не хлебом единым!



Но и это еще не все!



После обеда - не потягушки в гамаках, а разные полезные занятия, который каждый мог выбрать по себе. Вот, например, я себе выбрал.





Да -да, дегустация местных вин, включая новое - "Ярден Кацрин 2011" - вино класса "суперпремиум".





А потом, чтобы хмель из головы выветрить - поездка на джипах. К истокам этого самого вина, в виноградники.













В общем, ребята, лехаим!

Tags: yarden vinage2015, фестиваль вина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments