?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно у меня в ФБ появилось интересный ивент "День рождения щенка." Празднество устраивала амута "Мой лучший друг" в ветеринарной клинике в мошаве Шедма. Я поехать не смогла, а вот Олег съездил. В конце концов, не просто ж так у нас есть группа репортеров в Ботинке, правда? А вот что это за щенок такой, что отмечали и почему местом праздника выбрана клиника Шедма сейчас объясню.



Недавно все любители животных из разных "фэйсбуковских" групп дружно переживали за двух щенков с трагической историей. Первый обитал в парке "Голда", что возле Беер-Шевы. Израненного щенка там заметила одна дама, которая не смогла забрать его оттуда, но приехав домой написала послание о помощи в группе. И слава богу, нашелся неравнодушный человек, который поехал в этот парк, 4 часа искал этого щенка и таки нашел! И привез его в доктору Рону, в ветеринарную больницу Шедма, которые уже давно работают с амутой "Мой лучший друг".

Ну а дальше у руководителя амуты Бориса, у Владимира, который собственно нашел этого щенка, да и у самого Рона начался фильм ужаса. У щенка оказались глубокие, практически сквозные раны, кишащие червями, которые добрались уже до внутренних органов. Я смотрела видео, поверьте, зрелище не для слабонервных. Рон честно предупредил, что у щенка только один шанс из десяти и лучше его усыпить. Но и Борис, и Владимир решили дать щенку этот шанс.

Операция, потом еще одна... Все усложнялось еще тем, что этот щенок помесь бордер-колли. И единственное лекарство, которое существует против этих червей во внутренностях, противопоказано именно этой породе собак. Оно вызывает у них необратимое поражение нервной системы. Вот так. И без лекарства нельзя, и с лекарством опасно.

Но этот щенок очень хотел жить. И потом Борис сообщил в группе, что уже шанс 2: 10, потом 6:10... Щенок стал сам кушать, и даже ходить. В общем, это его второе рождение. Вопрос только к тем, кто отдыхал в этом парке, устраивая пикники и не видя, что рядом погибает живое существо.

Но история щенка из Голды, как оказалось, еще не самая страшная. Буквально на следующий день, девушке под дверь подкинули маленького, еще слепого щенка с отрезаными задними лапками. И это не сделано машиной, не другой собакой, а человеком, вернее сказать - нелюдями. И этого щенка привезли к доктору Рону, и решили лечить. Врачи говорят, что в дальнейшем ему можно будет сделать маленькие туфельки - протезы и щенок даже хромать не будет.

Вот такие две истории с щенками. Теперь вы понимаете, что это за ивент - День рождения щенка и почему это происходило в Шедме.

Ну а теперь фоторепортаж Олега буквально с места событий.) Как и на любое день рождения пришло много гостей.



























Даже вот такая гостья.



Ну как же без именинного торта?





И даже торт главному действующему лицу!



Рукводитель амуты "Мой лучший друг"



и главный врач ветеринарной клини Рон.









Ну и наконец, появление именинника. Врачи клини Шедма подарили этому щенку второе рождение.











Слова багодарности врачам.













Второго щенка не привезли, он еще слишком мал. Но он вполне здоров и чувствует себя хорошо.





Вот такой сегодня был день рождения!





Да, я знакома с амутой не понаслышке. Как-то они нам реально помогли. Совсем недавно моя мама, такая же кошатница как и я, нашла у себя во дворе котенка. Как ей показалось сначала только с раной на лапках. Она притащила его домой, промыла ранку и даже думала, что справится сама, хотя рана огромная, дома медикаментов нет и я уже обдумывала, как ей прислать антибиотики. Она в Нагарии, а я в Ашдоде. Но потом она обнаружила зияющую рану в животе, буквально подранную насквозь... С такой раной без хирургического вмешательства не справишься. Честно говоря, я совсем не знала что делать. Приехать к ней не могу - середина рабочей недели. Она сама до ветеринара не добредет, да и не знает она там никого. Позвонила в нагарийскую ирию, в мокед. Глухо. Написала в фб, может кто из кошатников живет на севере, тоже глухо. И тут откликнулись ребята из амуты "Мой лучший друг". Волонтеры из Хайфы приехали к маме в Нагарию (а был уже поздний вечер), забрали котенка и тут же повезли к врачу, да и сразу же прооперировали. И мне прислали фото на смс, которые я вам показывать не буду, поберегу нервы.

А недавно мне позвонили и сказали, что котенка жива и здорова, скоро ее стерилизуют и будут искать дом. Так что друзья, если кто ищет котенка, обращайтесь.)



Остальные фото, а также всех гостей можно посмотреть в альбоме.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com