?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашние печенюшки. Сделала два вида печенья по одному рецепту. Разница - в орехах. Первые сделала с миндальным печеньем, а вторые - с фундуком. Вкусно и то, и то. Рецепт под катом.



Итак, рецепт. Все очень просно, я вам больше скажу, в этот раз я так обленилась, что орехи сыпала просто на глаз. Если тесто никак не хотело "собираться" добавила водички и все.

- 200 гр сливачного масла (можно даже холодное, порезать на кусочки или натереть на терке)
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакана крахмала
- 0.5 стакана молотого фундука
- 0.5 стакана молотого миндаля
- ванилин
- 2 желтка


Вот тут внимание! В этот раз я в одних печеньях взяла со стакана фундука, а во втором - стакан миндаля.

Замесить тесто, получится крошка, добавить 2 желтка.

Поместить тесто в холодильник на несколько часов. Дальше - формировать подковки или "бревнышки" и выпекать при температуре 180 гралус минут 15-20.






У меня осталось 5 белков, взбила их с сахаром и ванилином в миксере и кулинарным пакетом сформировала небольшие безешки. Правда, хм, они как-то выглядят не совсем красиво, но вкусно, правда.)

Выпекала долго, около 3 часов при температуре 100 градусов.





В общем, как-то так.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lolka_gr
Mar. 21st, 2015 03:55 pm (UTC)
Класс, люблю рецепты с желтками, у меня всегда после безе остаются, не знаю, куда девать. Приходится делать маски для волос.
А сливочное масло в первом рецепте можно на постное заменить?
nmiddle
Mar. 21st, 2015 06:56 pm (UTC)
не знаю даже, но это уже точно не то будет)
lolka_gr
Mar. 21st, 2015 07:00 pm (UTC)
:(
Вот так всегда...
maya_cooks
Mar. 21st, 2015 05:39 pm (UTC)
Сколько кошек в коллекции?
nmiddle
Mar. 21st, 2015 06:57 pm (UTC)
Да немного, я и не собираю, это друзья дарят, а собираю я брелки с разных стран)
maya_cooks
Mar. 21st, 2015 09:48 pm (UTC)
понятно
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com