nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Предрождественские приключения. Здоровый авантюризм или вперед на Королевское озеро!

В прошлом посту я написала, что в Зальцбурге мы погуляли буквально пол дня и в два часа решили рвануть еще в однок классное место, в котором мне советовали непременно побывать. Я говорю о Кенигзее, Королевском озере.

IMG_7512

Дело в том, что с Зальцбурга сюда ехать много ближе, чем из Мюнхена, так что мы решили убить два зайца разом. Наивные! Ближе-то оно ближе, но... Сначала надо ехать из Зальцбурга до местечка с труднопроизносимым названием - Берхтесгаден. Мы поехали на автобусе - с пол часа - сорок минут езды, если не ошибаюсь.

IMG_7471

IMG_7484

Оттуда еще один автобус до Шенау. Это еще минут 20. При чем понятное дело, что никто нас не стоит не ждет, то есть везде приходится немного ждать. Короче, когда мы прискакали к озеру, ушла последняя лодка на остров. Сначала показалось обидным, а потом поняли, что слава богу, потому как у нас бы совсем не было времени на прогулку по острову. Что еще обиднее. Я потом читала отзывы незадачливых туристов, которые умудрились погулять по лесу так, что ушли все лодки и им пришлось ночевать на острове на скамье в ресторане.

Короче, наверное лучше бы было, если бы мы остались в Зальцбурге и спокойно сидели в какой-нибудь кафешке. Но нет, нам же надо все и сразу. Ну раз уж приехали в Шенау пошли немного прогуляться.

IMG_7489

IMG_7490

IMG_7494

IMG_7495

IMG_7498

IMG_7499

IMG_7500

IMG_7504

IMG_7515

IMG_7516

IMG_7508

IMG_7513

В общем, погуляв по озеру и поняв, что по суше добраться до места, откуда можно лицезреть остров нет, мы с горя закатились в местный ресторанчик на жареную форель. А когда вышли из него было уже совсем темно, и на берегу народ грузился в лодки, чтобы отплыть на остров. Очень удивились и пошли выяснять в чем дело. Обратила внимание на публику, большая часть люди "золотого возраста", одетые празднично и даже торжественно, меха, красивые шали... Выцепила одну старушку, говорящую на английском, которая мне и объяснила, что на эти лодки надо было заказывать места заранее, потому как едут они в церковь, на адвенты, что-то типа всенощной и вернутся только после 12.

Ясно, что нам туда не надо и мы поплелись к автобусу, который бы нас отвез на поезд. Пилить до Мюнхена на поезде часа три...

И перед нами стояла дилемма. Назватра было воскресенье. По плану мы собирались встретиться с одноклассницей, с которой я не виделась больше 20 лет и пойти вместе в мюнхенские пинакотеки. Тем более, что по воскресеньям входной билет туда всего 1 евро. В общем, это должен был быть Большой день искусства. Плюнуть на живопись и податься на остров опять? Вот как вы думаете, что мы решили? И что бы решили вы?
Tags: бавария, баварские адвенты, кенигзее, предрождественские приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments