?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно ничего не пекла, а тут сподобилась перед отъездом. Чтобы не оставлять рЫбенка без сладкого. Все рецепты под катом.

IMG_5367

Итак, первым номером нашей программы выступают печенья, родом из Германии. У Ани они красивые, у меня увы, такие не получились. И я знаю свою ошибку. Во-первых, переложила муки и тесто получилось более крутое, стало рваться, а во-вторых, пока вторую партию готовила, первая пересушилась в духовке. Поджарились. Но ничего, моим понравилось.

IMG_5368

Для теста:
30 г меда, 30 г темной патоки, 60 г сахара, 35 мл апельсинового сока, 1 ч.л. Смеси специй для пряников, 1/2 ч.л. молотой корицы и щепотку соли смешать в маленькой кастрюльке и довести смесь до кипения. Холодное сливочное масло 90 гр. порезать кубиками и постепенно добавить в горячую смесь и хорошо вмешать. 225 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и добавить к смеси. Вымесить тесто, разделить на 2 части, каждую завернуть в пленку, слегка приплющить и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Затем раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. На серединку каждого кружка выложить по 1/2 ч.л. начинки и прижать противоположные края над начинкой. Выпекать около 12 мин при 180 С.
Для начинки:
100 г кураги, 50 г миндаля измельчить блендером. Довести до кипения 30 г рома, залить им курагу с миндалем, добавить 50 г абрикосового повидла. Вымесить и дать остыть.

IMG_5375

Второе. Простенький тортик с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:
Коржи:

1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (гашенной)

Крем:

500 грамм чернослива
1 стакан сахара
500 грамм сметаны
1 стакан грецких орехов (измельченных)

Глазурь:

100 грамм шоколада
100-150 грамм сливок
1 чайная ложка с верхом какао

Приготовление:
Все ингредиенты для коржей перемешать. Выпечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать четверть часа при температуре примерно 190 градусов.
Готовим крем: 500 грамм чернослива перекрутить в мясорубке, взбить 1 стакан сахара с 500 грамм сметаны смешать это с черносливом, добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных)
Для глазури нужно: 100 грамм шоколада, 100-150 грамм сливок, 1 чайная ложка. с верхом какао. Разломать шоколад, растопить на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь слегка остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Я не поливала шоколадной глазурью. Мне кажется и так все нормально, без шоколада, а вот для праздничного стола вполне можно и залить.


Третье. Шоколадное печенье от Иринки.

2 1/4 стакана муки (360 гр)
1 ч.л. соли (я меньше взяла)
1 ч.л. питьевой соды
230 грамм размягченного сливочного масла
150 гр коричневого сахара
130 гр белого сахара
2 яйца
ванилин
300 гр кусочков шоколада

Самое долгое тут раскрошить три плитки шоколада в крошку. Ну острым ножом это не большая проблема. И не повторяйте мою ошибку, печенья сильно расплываются, чтобы они форму не потеряли, оставляйте хороший промежуток между ними.

IMG_5372

Ну и последнее печенье - импровизация чистой воды. У меня были две баночки тертого сыра, так что я просто в комбайне смешала эти две баночки (примерно 500 гр), 200 гр размягченного масла, 2 яйца, соль. Сверху на печенье крупная гималайская соль и прованские травки.

IMG_5369

Сделать я их решила в форме баранье головы, все же приближается год Овцы.

IMG_5371

Вот вроде и все. Хотя нет, не все! Еще два штоллена с утра спекла, но тогда было не до фото, а сейчас они уже в своих "шубейках" сахарных дожижаются Нового года.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 13th, 2014 02:54 pm (UTC)
Кулинарное пятничное. Тортик с черносливом, печенье с
Пользователь banana_manana сослался на вашу запись в своей записи «Кулинарное пятничное. Тортик с черносливом, печенье с курагой, с сыром, шоколадное» в контексте: [...] ал взят у в Кулинарное пятничное. Тортик с черносливом, печенье с курагой, с сыром, шоколадное [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com