?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного отвлечемся от путешествий и попьем чайку, тем более есть с чем. Сегодня делала ореховые печенья, которые делала уже не раз, прекрасный перекус - миндаль, грецкий орех, кунжут, семечки и лесные орехи. Немного взбитый белок с сахаром и все. Вкусно и сердито. Но осталось у меня 6 желтков. Жалко же, пошла копать интернет. Накапала вкусные печеньки.

1

Ингредиенты:

6 желтков
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды
цедра половины лимона

Делать предельно просто.

1. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.
2. Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто.
Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
3. Выпекать около 20 минут до румяности при температуре 180.

2

Печеньки в принципе можно выкладывать на противень и обыкновенной ложкой, только имейте в виду, они сильно расплываются, так что оставляйте место.

А еще сделала лимонную глазурь и намазала печеньки сверху.

3

Ну и третье, что я сегодня пекла - кофейные бискотти.

4

Ингредиенты:

Кофе натуральный (жидкий, сваренный) — 2 ст. л.
Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ст. л. ( у меня не было)
Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
Сахар — 200 г
Мука (+ 2 ст.л. для формовки) — 300 г
Орехи лесные — 160 г
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1. Смешать кофе с соусом.
2. 50 гр орехов измельчить на кофемолке.
3. Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
4. Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.
5. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
6. Добавить молотые орехи и затем целые.
7. Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.

5

Я еще добавила немного цукат.

Два тортика я делала в самом начале суккота. Один уже у меня был - лимонный чизкейк.

7

А второй - новый. Лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт

Сироп
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт

"Облако"
Маршмеллоу — 130 г
Сливки (32-35%) — 300 мл

1. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
2. Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)
3. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.
4. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.
5. Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.
6. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.
7. Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Остужаем и опять возвращаем в форму. Пока пирог остывал, готовим сироп.

Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

И наконец делаем "воздушное облако".

Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну. На выходе получится пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать. А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков. Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Автор рецепта предлагал посыпать сверху белым шоколадом, но мне показалось, что и так сладко, я сверху положила вишню, было в самый раз.

Но! Следите, чтобы поверхность торта была ровной, а то получится как у меня. С одной стороны "облако" все 4 см, а с другой 1 еле-еле. Естественно, пока я взяла кусочек сфотографировать, с толстой прослойкой уже съели.

6

Да, еще делала вот это печенье. Народ говорит ничего, а мне никак...

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com