
Но все же по порядку. Главный кафедральный собор Констанца - Собор Девы Марии расположен на самой высокой точке города - 6-7 метров над уровнем Боденского озера и понятно, что виден практически с любой точки.

Примерно здесь, где сейчас стоит этот собор еще в 120 году до нашей эры здесь находилось поселение кельтов. Затем, в III-IV веках здесь же устроили свой лагерь римские легионеры. Дальше больше - в 300-х годах нашей эры тут вырос римский форт «Констанция», который простоял вплоть до ухода римской армии в начале V века. Со временем форт перерос в город и конечно, была построена маленькая церковь.
Нынешнее здание храма построили в 1052-1089 годах. В дальнейшем оно неоднократно реконструировалось и, соответственно, теперь несет в себе черты разных стилей - романского, готического, ренессансного. Причем, неоготическая башня, устремленная в небо на 76-метров, была возведена значительно позднее самой церкви - в 1860 году.

Неф с шестнадцатью колоннами представляет романский стиль.

Кафедра сделана в XVII веке в позднеготическом стиле.



В интерьере мало что сохранилось от времен Средневековья. Внутреннее убранство представлено произведениями более поздних веков, выполненных в стиле барокко, классицизма и неоготики.




Орган создан в стиле Ренессанса.



В 1821 года церковь Девы Марии потеряла свой статус кафедрального собора епископов Констанца и ныне это приходской католический храм. Но нам это и не интересно, мы сейчас поднимемся на колокольню и посмотрим на город и Боденское озеро сверху.






Красота, правда? Ну и еще немного обойдем Храм и посмотрим, что не увидели вчера. Вот например, обратите внимание, на каждом окне - свой узор.

На башне интересные часы с позолотой и какими-то датами. Увы, далеко и высоко, не разглядеть.


Увы, вот что это я уже и не помню или и не знала, может поможет нам fenigma?

А вот это - приходская церковь Святого Стефана, которая является старейшим храмом на Боденском озере. Мы в нее не зашли, а зря, потом посмотрела в инете, очень красивая.


А это, рядом со Стефаном, насколько я помню - Ян Непомуцкий, именно его изображают с нимбом в виде 5 звездочек.

Напоследок еще немного фото из Констанца.






Ну и как же без кошки?
