nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Брауниз с арахисовым маслом и торт "Лакомка"

Рецепт этих брауниз я получила от коллеги - Сары Джи. Интересно, неожиданно, вкусно! Готовить легко и безо всякого миксера.

IMG_7488 - Copy

Как делать:

1. Смешать (не в миксере)
- 2 стакана муки грубого помола (кемах мале)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 12 ложек порошка какао (я взяла 12 чайных ложечек)

2. Смешать (не миксером)

- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана раст масла (в рецепте канола, я брала подсолн., без запаха)
- немного меньше, чем 2 стакана (1.75) коричневого сахапа Demera
- 2 яйца и 4 белка (или можно еще 2 яйца - я именно так и сделала)

3. Смешать сухую массу с мокрой.

4. Половину теста выложить в форму, посыпать шоколадныит чипсами и на них выложить вторую половину теста.

5. Выпекать 30 мин при температуре 170-180 градусов.

Приготовить крем:

- В маленькой кастрюльке растопить 3 ложки масла, 1 стакан арахисого масла (несладкого), 1.25 стакана сахарной пудры (я опять же брала коричневый сахар).

В рецепте написано, что можно добавить ложку - другую воды. Я этого не делала, все прекрасно растопилось.

Крем выливаем на наши еще не разрезанные брауниз. Остужаем, помещаем в холодильник и когда крем застывет, разрезаем на кусочки.

IMG_7481 - Copy

Торт "Лакомка".

Решила его попробовать, оптому что коржи выпекаются на сковородке. Во-первых, очень быстро, во-вторых, не так нагревает квартиру, чкм духовой шкаф.

Тесто:

- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. гаш. соды
- 150 гр. сахара
- 1.5 стакана муки (у меня ушло больше)

Тесто должно быть эластичным, но не жидким. Разделить на 8 кусочков, и раскатать 8 коржей по размеру сковороды. Жарить коржи на сковороде с двух сторон (буквально пару минут). Обрезать коржи по форме (тарелкой, например).

Крем:

1 стакан сахара растереть с 1 яйцом. Добавить 3 ст. л. муки. Перемешать. Влить тонкой струйкой 500 мл подогретого немного молока. Опять перемешать, поставить на огонь, дать закипеть (все время перемешивая). Крем должен загустеть. Немного остудить и добавить 180 гр масла сливочного, не помешает пакетик ванильного сахара.

Крем взбить блендером. (особого смысла в этом не вижк, но честно взбила.)

Ну и все, коржи промазать кремом, сверху посыпать крошками. Пару слов о крошках. Обрезки от коржей получились довольно мягкие и легко не крошились, так я их перемолола на кофемолке и получила мелкие крошки. И все. Торт делает ну очень легко и быстро!

IMG_7501 - Copy
Tags: брауниз, кулинарное, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments