
Рассказываю что и как.
Сначала разобралась с вишней. Высыпала ее в ковшик, плеснула немного воды (сок-то выпили), добавила сахар и проварила все несколько минут. В рецепте 250 гр вишни и 100 гр сахара. Честно, понятия не имею, сколько в этой банке вишни, а сахар примерно с пол стакана сыпнула. Естественно, проваренные вишни откинуть на сито. Сироп вишневый не выливать!
Тесто:
80 гр разм. слив. масла Тнува
120 гр сахара
1 ч.л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
Пакетик разрыхлителя
- В мискере взбила размягченное слив масло с сахаром.
- Развела кофе в 1 столовой ложке кипятка
- Добавила кофе к маслу и сахару, перемешала
- По одному вбила в смесь яйца
- Добавила муку с разрыхлителем
- Вмешала вишни.
Все. Вылила в смазанную форму и в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. Вытащила и пропитала оставшимся от вишни сиропом. Да, а в сироп еще добавила вишневый ликер!

Второй кекс - шоколадный. Я его уже делала и ставила в фб. Этот кекс в мультиварке и по рецепту из книжки от нее же. Наверное, можно делать и просто в духовке.
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр слив масла (можно растопленного)
110 гр муки
60 гр шоколада черного
Пакет разрыхлителя
Делается так:
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с сахаром до стойкой пены.
- Добавить все остальные ингредиенты - масло, шоколад и муку с разрыхлителем.

Расскажу подводные течения, с которыми я столкнулась. Первый раз не поленилась и тупо натерла шоколад на терке. Второй раз решила размельчить его в кофемолке. Уху. Щаззз... Нож нагрелся и шоколад не успев полностью размелчиться стал таять, потом я его буквально отдирала от кофемолки. Так вот, в первый раз тесто получилось однородное, а второй раз, прикольно, с кусочками шоколада. Кстати, вкусно.

Ну а потом я просто взбила сметанку Тнува 28 процентов с сахаром, ванилином и грецкими орехами, разрезала корж на две ч асти (а можно и на три) и промазала коржи. Все. Ну очень вкусно!
