?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну наоборот. С десерта. Довольно легкий десерт, как в еде, так и в приготовлении. Кроме того, подается из холодильника, что тоже немаловажно в нашу жаркую пору.

IMG_4478

Делается, как я сказала, элементарно.

Берется пол клиограмма творога ( у меня было 250 гр обычного творога и примерно пол банки по 0,5 "гвинат кедем", практически тоже самое, что "гвина левана".)

Так вот, берется творог и перемешивается со сгущенкой. В рецепте оригинальном стоит 500 гр творога на банку сгущенки. Мне показалось уж слишком, и я положила сгущенки меньше половины банки, по вкусу. Все тщательно размешать (я мешала в миксере).

Дальше, заранее покупается железная банка фруктов в легком сиропе. Что найдете: персики, абрикосы... Мне муж принес фруктовый коктейль и слава богу, во-первых, разные фрукты, во-вторых, они уже резанные там, так что не надо тратить время.

Часть фруктов (опять же по вкусу, я оставила стаканчик "на поесть", остальные выложила) выкладывается в творог со сгущенкой и опять перемешивается. 25 грамм желатина развести в стакане сока из под фруктов и нагреть до полного растворения желатина. После чего желатин в соке немного остудить и добавить в творог.

Смесь залить в силиконовую форму (это могут быть и маленькие формочки) и отправить в холодильник, по крайней мере, на 5 часов. У меня стоял ночь. И все. Вуаля!

IMG_4480

Ну и обещанное мясо. Пастрама по рецепту моей подруги Иры, из ее ФБ. Рецепт копирую полностью.

IMG_4468

Для того чтобы приготовить пастраму из грудки индюшки, весом в 1 кг (прибл) нужно:

Приготовить рассол. На один стакан воды взять 1 стол ложку соли. Я допустила "вольность" и добавила еще 1 стол ложку сахара. Залить мясо этим рассолом и выдержать в нем грудинку не менее 2 часов. Рассол должен полностью покрыть мясо.
Разогреть духовку на 250 градусов. Нашпиговать индейку 2-3 зубчиками чеснока и стянуть ее шпагатом.
Смешать специи с 2-3 ложками растительного масла ( у меня было оливковое). Специи, что использовала я - это паприка и багарт ( это целый букет специй)
Со специями можно поиграть, кому что нравится.
Смазать мясо маслом со специями.
Смазанную и перевязанную грудинку положить в жаропрочную посуду, форму можно застелить пищевым алюминием.
Запекать в открытом виде!!! Приблизительно минут 20. Желательно оставить мясо в духовке после запекания на 2-3 часа.


Для специй я взяла: паприку сладкую, паприку острую, смесь специй, в которой что только не намешено, чесночный порошок, ну и перец - лимонный и смесь перцев (розовый, черный, белый).

Вкусно, но хочешь ты того или нет, инлюшинная грудка всегда будет несколько суховата (на мой вкус). Попробую сделать с другим мясом.

IMG_4473

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
putnik2008
Jun. 27th, 2014 04:35 pm (UTC)
Я сделал по твоей наводке первый рецепт, но, как всегда, немного изменил его. Т.к. я забыл перед этим купить сгущенку, то смешал банку тнувовского мягкого творога 500г 9%, не котеча, с 250мл взбитых сливок и пачкой ванильного пудинга. Желатин развел в небольшом количестве молока и добавил после остывания. Кусочки маринованых персиков разложил на дно в порционные одноразовые прозрачные креманки, сверху посыпал шоколадными чипсами, накрыл пищевой пленкой и отправил застывать в холодильник. Получилось в меру сладким легким творожным дессертом. Ушло на ура.
Спасибо. Пиши исчо. :-)
Кстати, в Интернете первый рецепт называют творожным десертом Старая Рига, именно с ананасами.

Edited at 2014-06-27 06:41 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com