?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы уже поняли из названия я побывала на концерте Алекса Игудесмана и Ричарда Хьюнг-ки Джу. Сказать, что это концерт, было бы неправдой. Это не просто концерт, это скорее шоу, перформанс и даже, если хотите, музыкальное хулиганство. Музыканты не только играли на скрипке и рояле, но еще и дурачились, танцевали, прекрасно пели, изображали из себя ковбоев, кунгфуистов (есть такое слово?) и еще кого только не... Мало того, они не только сами веселились, но и заставили наш ашдодский симфонический оркестр плакать, смеяться и танцевать с ними вместе. Наверняка для оркестрантов это был очень необычное выступление. Было классно, весело, в общем, два часа драйва и удовольствия.

6

5

Немного о музыкантах.

Алексей Михайлович Игу́десман — австрийский скрипач советского происхождения, композитор, дирижёр и актёр. Алексей Игудесман родился в Ленинграде, в музыкальной еврейской семье. Когда ему было 6 лет, семья эмигрировала в Германию. До двенадцати лет жил в Бремерхафене, затем был принят в престижную Школу Иегуди Менухина в Англии. Сейчас живёт в Вене.

1

3

Ричард Хьянг-ки Джу – пианист, композитор и аранжировщик. Ричард, родившийся в Англии в семье выходцев из Южной Кореи, тоже начал свое музыкальное обучение в Школе Иегуди Менухина. Из Лондона Ричард уехал в Нью-Йорк, где учился у Нины Светлановой. Пианист и композитор Ричард Хьянг-Ки Джу выступает на престижных концертных площадках мира, включая такие известные залы, как Carnegie Hall, Musikverein, Barbican Hall. Легендарный Билли Джоэл выбрал именно Джу для аранжировки и записи своих фортепианных пьес для альбома Fantasies and Delusions, который в течение 18 недель держался на первом месте в хит-параде американского журнала Billboard.

10

Именно в Школе Иегуди Менухина эти два талантливых челвоека и познакомились, чтобы создать тандем "самых веселых классических музыкантов".

2

7

8

Нельзя не сказать еще про одного участника концерта - вибрафониста Андрея Пушкарева, украинского музыканта, игравшего на сцене Карнеги Холл и Линкольн-центр (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Музикферайн и Концертхаус (Вена), Сантори Холл (Токио) и многих других. Он играл и на ударных инструментах, и на ксилофоне (вроде это был он), и "зажигал" на рояле.

4

А теперь Моцарт! Хм... вернее то, что от него осталось, и еще вернее, совсем не Моцарт.



В следующем ролике все рыдают, И Игудесман, и Джу, и оркестранты... На репетиции Игудесман заметил, что так еще ни один орекстр не плакал, на что виолончелист заметил: "Так мы ж евреи".













И на бис!

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com