?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут мне недавно напомнили про шурнал от Тнувы, который раздавали еще в прошлом году. Там мне давно понравился один симпатичный рецепт чизкейка, автора Инны Кравецки. Вот его-то я сегодня и делала.

IMG_4401
Продукты для торта диаметром 26 см:

- 6 яиц, белки и желтки разделить
- 1 стакан + 1 полная ст. л. (220 гр) сахара
- 750 гр "гвина левана" - 9%
- 1 баночка (225 гр) слив сыра "Гвинат шаменет" 25% с натуральным вкусом (в принципе можно взять "Наполеон", "Филадельфия" и тд)
- 5 ст.л. (50 гр) муки
- 7 ст.л. (60 гр) кукурузного крахмала (корнфлор)
- 1 ч.л. ванильной эсенции
- тертая цедра половинки лимона
- 1/2 пачки (50 гр) сливочного масла
- 3/4 стакана (180 мл) молока

Для покрытия:

- 1 коробка (500 мл) сливок 38%
- 3 ст.л. варенной сгущенки (рибат халяв)

1. Нагреть духовку до 240 градусов. Смазать маслом форму.
2. Взбить белки с 1/4 порции сахара примерно 5 минут, пока пена не станет блестящей и устойчивой.
3. Тщательно перемешать остальные ингредиенты для торта в однородную смесь. Постепеннь ввести взбитые белки. Переложить в форму.
4. Выпекать 10 минут, уменьшить температуру до 160 градусов и печь торт примерно час, до уплотнения и золотистого цвета. Остудить, не вынимая из духовки, только крышку открыть.
5. Приготовить покрытие. Взбить сливки со сгущенным молоком в устойчивую пену и обмазать торт со всех сторон.

Поместить торт в холодильник еще на два часа, а лучше на ночь. При желании можно посыпать небольшим количеством засахаренных орехов. Я посыпала горсткой кокосовй стружки и тертым шоколадом. Чисто для вида.

Все!

IMG_4400

IMG_4403

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
putnik2008
Jun. 20th, 2014 09:09 pm (UTC)
Отлично получилось. А ты переживала. ;-)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com