nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Французское сырное печенье (посвящается Мундиалю и Тнуве)

Если честно, то рецепт этого печенья я уже как-то ставила, но во-первых, тот рецепт уже канул в глубине постов, во-вторых, в связи с нашей дружбой с Тнувой не грех напомнить об этом печенье еще раз, потому как практически все ингредиенты этой фирмы, и в-третьих, наверняка большинство мужского населения сидят сейчас перед телевизорами, кайфуя от Мундиаля и пива, приготовленного заранее, так что ваше появление с целым подносом соленого печенья к пиву будет очень кстати. А делать его быстро и легко.

IMG_3410
Вам нужно:

1 пачка (200 гр) размягченного слив. масла
200 гр натертого твердого сыра
1 желток
200 гр муки

И все!

IMG_3408

Все перемешать, готовое тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник, по крайней мере на час. Дальше раскатывать круги, величиной тарелку и делить на 8 сегментов. (Опять же, вы можете делать любую форму печений, это не принципиально). В оригинальном рецепте еще предлагается провертеть дырки колпачком от ручки в каждом треугольничке, чтобы уж совсем было похоже на сыр, но этим я займусь на пенсии, пока мне и так не скучно.

В общем, печенья посыпаем крупной солью (у меня розовая гималайская) и прованскими травками. А еще можно кедровыми орешками, семечками, кунжутом...

IMG_3411

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов (в уже заранее нагретой духовке).

IMG_3414

Да, и хранить в герметически закрытой банке, иначе оно отсыривает и перестает хрустеть!
Tags: Тнува, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments